Медики отказались лечить пострадавшую в керченской бойне студентку

Врачи отказались принимать на лечение пострадавшую во время взрыва в керченском политехническом колледже студентку. Кроме того, она не может получить положенную компенсацию. А все потому, что в спешке ее данные неправильно записали в списке пострадавших.

16-летняя Валерия Кочкина во время трагедии оказалась в самом эпицентре взрыва. Пребывая в состоянии шока она сказала медикам, что чувствует себя нормально и был отправлена домой. На следующий день у нее начались стремительно ухудшаться зрение и слух. Оказалось, что у девушки лопнула барабанная перепонка, а в ноге застряли осколки.

Однако, ее отказались принимать в первой городской больнице, где лечится большая часть пострадавших. Студентку отправляют лечить по прописке, ссылаясь на то, что ее нет в перечне жертв инцидента. На самом деле она туда включена, просто фамилия девушки записана там с ошибкой.

Мать студентки опасается, что за время, пока медики медлят с лечением из-за бюрократической проволочки, могут наступить необратимые последствия для ее здоровья. В частности, она может навсегда потерять слух. А ведь девушка всегда мечтала заниматься музыкой.

В настоящий момент известно, что информация о произошедшем дошла до Минздрава и ведется разбирательство. Между тем, лечения и компенсации пострадавшая до сих пор не получила.

Напомним, страшная бойня в керченском колледже произошла 17 октября днем. Студент четвертого курса Владислав Росляков сначала взорвал бомбу, начиненную металлическими предметами, в столовой учебного заведения, после чего открыл стрельбу. В результате трагедии погибло более 20 человек.

Фото: Комсомольская правда» — Барнаул»

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *