Губернатор Челябинской области Борис Дубровский заявил о намерении идти на второй срок

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский планирует принять участие в грядущих выборах первого лица субъекта. О намерении идти на второй срок крайне неполярный среди населения глава региона рассказал в интервью федеральному информационному агентству ТАСС.

Журналист спросил у Дубровского, не собирается ли он покинуть свой пост на фоне ротации губернаторского корпуса. В ответ губернатор риторически, почему он должен это делать, а также сообщил о том, что подавать в отставку не собирается, а также примет участие в очередных выборах.

«Почему я должен это сделать? Скажу сразу, я подавать в отставку не планирую. Мало того, я хотел бы избираться на новый срок в 2019 году», – сказал он.

Кроме того, Дубровский сообщил, что не поменял отношения к деятельности на посту губернатора за прошедшие четыре года своего срока. Он отметил, что главная мотивация, которая заставляет его вновь баллотироваться – продолжение подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, за право проведения которых в Челябинске его команда, по его словам, долго боролась.

Отметим, что Борис Дубровский, по оценкам многих экспертов, имеет крайне низкий уровень поддержки среди населения. Его рейтинг, по некоторым данным, колеблется в районе статистической погрешности.

Виной всему – отсутствие прогресса в улучшении экологической ситуации, коррупционные скандалы, деградация развития областного центра и множество других проблем. Кроме того, на данную и без того тяжелую ситуацию накладывается еще и ряд негативных факторов федерального уровня. Например, повышение пенсионного возраста и последовавшее за ним падение доверия к власти.

В случае, если Борис Дубровский на самом деле выставит свою кандидатуру на предстоящих выборах, существует риск повторения ситуации, возникшей на прошедших в этом году выборах в ряде российских регионов. Напомним, что во многих из них кандидаты от правящей вертикали проиграли представителям других партий, которые на самом деле не очень-то и стремились победить. Данное явление называется протестным голосованием.

Фото: ГТРК «Южный Урал»


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Как работают черные схемы по получению материнского капитала

Владимир Носов

Четырнадцатилетний сын Рамзана Кадырова носит наручные часы за 37 миллионов рублей. ФОТО

Владимир Носов

«Много ненужных депутатов и чиновников»: Жириновский предложил расформировать Совет Федерации

Оставить комментарий