Человек депутата Госдумы Бурматова, задержанный за взятку, признал свою вину

Суд не стал отправлять в следственный изолятор временного содержания заместителя главы Металлургического района Челябинска Олега Спицына, задержанного на прошлой неделе по обвинению в коррупции. Ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Известно, что чиновник не стал оспаривать предъявляемые ему обвинения и признал свою вину в полном объеме. При вынесении решения суд учел этот факт, а также то, что после ареста Спицыну стало плохо и ему потребовалась помощь медиков. В настоящее время он госпитализирован.

Напомним, как сообщала ранее «Русская Пресса», Олега Спицына задержали 18 апреля, в четверг. Его делом занимаются следователи управления экономической безопасности и борьбы с коррупцией ГУ МВД по Челябинской области. Чиновник подозревается в получении взятки в размере 120 тысяч рублей от одного из бизнесменов.

Существуют различные версии на счет того, в чем именно должен был посодействовать предпринимателю Спицын в обмен на вознаграждение. По одной из гипотез, деньги были получены за помощь в получении контракта на вывоз твердых коммунальных отходов. Другие источники говорят о том, что речь шла о тендере, связанном с дорожными работами.

Отметим, что Олега Спицына считают человеком депутата Государственной Думы Владимира Бурматова. Он тесно связан с его помощником Юрием Пановым, ранее работал на принадлежащем ему рынке, а также осуществлял руководство районным исполнительным комитетом партии «Единая Россия». Он уже занимал пост заместителя главы Металлургического района в двухтысячных годах, а с недавних пор вернулся на эту должность.

Фото: ob-zor.ru


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Почта России прорекламирует свои услуги почти за полмиллиарда рублей

Владимир Носов

«Как тебе такое, Илон Маск?». Рогозина отправили в стратосферу на красной «семерке». ВИДЕО

«Если не дашь, то завтра — дежурство»

Оставить комментарий