Как «Офицеры России» рулят московским ЖКХ

«Офицеры России», возглавляемая Антоном Цветковым, это не только общественная организация, но и огромная бизнес-империя. Как показало расследование rutelegraf.com, под контролем этой якобы общественной организации и ее лидера находятся десятки управляющих компаний (УК), получающих от населения гигантские суммы. Для борьбы с неугодными жильцами используется «боевики» «Офицеров России», которых одно время можно было увидеть, разгоняющими выставки, блокирующими театры и киноцентры. В прошлой части расследования, мы привели подробную схему бизнес-империи Антона Цветкова. Теперь перейдем к «ядру» этой империи- системе подконтрольных «Офицерам России» и Цветкову УК.

         Как выяснил rutelegraf.com, появляться на свет ЦУ, связанные с Цветковым и другими участниками «Офицеров России» начали в 2006-2008 годах. Одной из таких структур стало ООО «Центр управления жилым фондом». Она была создана строительной корпорацией «Русь инвест», Романом Гребень и Константином Гоцем. Причем, Гоц действовал не как самостоятельное лицо. В документах ООО сказано, что оно учреждается Финансово-промышленной группой «Офицеры России» в лице Гоц Константина Георгиевича.

Что касается Романа Гребень, то это супруг крайне уважаемого человека в мире управляющих компаний, президента Ассоциация управляющих компаний и управляющих недвижимостью Московской области Марии Гребень.

         Ее родственники (Надежда Гребень, Роман Гребень) и связанные с ней структуры, вошли в число учредителей целого ряда фирм, созданных вместе с Гоцем, как представителем ФПГ «Офицеры России»: ООО «Квадро», ООО «Центр управления жилым фондом-Сервис», ООО «Единая дирекция эксплуатации» и т.д.

         Изначально, именно Марина Гребень являлось «лицом» и руководителем этих УК. Однако, нужна она была только на короткий срок- чтобы «зайти» на рынок управляющих компаний московского региона, где у Гребень были отличные связи и опыт работы. Потом она стала не нужна и абсолютно во всех этих фирмах остался только один собственник – Константин Гоц. В некоторых структурах он так и остался хозяином, в других — собственником позже стали структуры, напрямую, аффилированные с «Офицерами России». Так, единственным собственником ООО «Центр управления жилым фондом» стало ООО  «УК «Любимый город» (см. прошлую публикацию). Впрочем, всеми делами там все равно заправлял Гоц. Причем число, подконтрольных ему УК растет с каждым годом. Вот такой список удалось составить rutelegraf.com:

  ООО "Система ПЛЮС";

ООО «УК МАСТЕР»;

ООО «УК Комфорт»;

ООО «Единая дирекция эксплуатации».

ООО "Центр управления жилищным фондом".

ООО "ЦУЖВ-Сервис"

ООО "Сервис-Инжиниринг"

ООО «Домжилсервис»

ООО "УК ДОМЖИЛСЕРВИС-БАЛАШИХА"

Что касается Марии Гребень, то обещания перед ней, в том числе финансовые, явно выполнены не были. Все подконтрольные фирмы официально были проданы ее родственниками за цену уставного капитала (порядка 10 тыс рублей). И больше семья Гребень ничего не получила. Мария пыталась потом судиться с Гоцем в арбитраже, но иски проиграла. 

         Сам же Гоц выстроил империю из управляющих компаний, которая по своему устройству и стилю работы напоминает некую ОПГ.

Как выяснил rutelegraf.com, схема работы всех управляющих компаний, подконтрольных Гоцу предельна проста. Представители УК (чаще всего крепкие ребята, которым сложно отказать) либо создают «карманные» ТСЖ, либо, правдами и не правдами, захватывают уже существующие. Собрания собственников жилья проходит под присмотром десятков крепышей, которые также осуществляют и личную безопасность Гоца. Весь этот процесс сопровождается непременными угрозами в адрес несогласных жильцов, которым на эти собрания вход закрыт. Потом эти «захваченные» ТСЖ заключают договора с УК, подконтрольными Гоцу. А дальше жизнь жильцов домов превращается в кошмар, а сами они возвращаются в 90-е годы. Когда  в любой момент могут прийти «быки» и потребовать деньги. Не хочешь платить- жди неприятностей. В домах сразу появляются люди в камуфляже, объясняется этой заботой о безопасности жильцов. В реальное охранники начинают преследовать «несогласных», которые пытаются собрать подписи за расставание с УК Гоца. Этим «несогласным» угрожают прямо у дверей собственных квартир, любое их перемещение происходит в сопровождении надсмотрщика и т.д. Несчастным, чтобы хоть как-то чувствовать себя спокойно, приходится постоянно вызывать полицию. Так это было в ЖК «Скай Форт», которым управляла УК "Система Плюс».

Продолжение следует

Марк Гольдман

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *