Российские миллиардеры богатеют быстрее всех в мире

Bloomberg сообщает, что совокупное состояние десяти российских предпринимателей, несмотря на санкции, выросло на 10,8 процентов с начала 2018 года. Между тем, состояние десятка богатейших американцев за это время увеличилось на 7,5 процентов, а миллиардеров Британии – на 3,4 процентов. Успех российских миллиардеров связывают с резким ростом цен на нефть и практически эксклюзивным доступом к тем или иным природным ресурсам, либо продуктам, которые из них изготавливаются.

Остальные участники рейтинга, в том числе предприниматели Франции, Швеции, Швейцарии, Индии и других стран, не смогли увеличить свое состояние в этом году.

Самый скромный результат показал Китай, где состояние десяти наиболее состоятельных граждан за год сократилось в среднем на 27 процентов. В качестве основной причины указана распродажа активов компаний.

10 октября сообщалось, что список богатейших людей Китая по версии журнала Hurun сократился. В 2018 году в него вошли 1893 человека, что на 11 процентов меньше, чем годом ранее. Из перечня богатейших людей страны пропало 456 имен, что стало максимумом за два десятилетия.

По данным Bloomberg Billionaires Index, в число богатейших россиян входят Леонид Михельсон, Алексей Мордашов, Владимир Лисин, Владимир Потанин, Вагит Алекперов, Андрей Мельниченко, Геннадий Тимченко, Алишер Усманов, Роман Абрамович, Виктор Вексельберг.

Фото: riafan.ru


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Манзоров Багдат Сайланбаевич — тренажер терпмимости к коррупции

Александр Крючков

Марию Давыдову подвело «Деловое сообщество»

Челябинской учительнице, 20 лет ютившейся в подсобке школы, чиновники так и не дали обещанной квартиры

Владимир Носов

Оставить комментарий