Олигарх Виктор Рашников может приобрести аэропорт в Челябинской области

Мало кто знает, что в Челябинской области, помимо основного аэропорта Баландино близ областного центра, существует еще один – во втором по численности городе региона Магнитогорске. Воздушной гаванью владеет государство.

Недавно стало известно о планах правительства избавиться от, по всей видимости, ненужного ему актива. Данная информация опубликована на государственном правовом портале.

Сообщается, что премьер-министром российского правительства Дмитрием Медведевым было подписано распоряжение о внесении изменений в план приватизации федерального имущества на 2017-2019 гг. Согласно нему, под приватизацию в ближайшее время попадет магнитогорский аэропорт и прилегающая к нему территория.

Начальная стоимость данного лота составит 500 млн 410 тыс. руб. Между тем, государство не собирается продавать непосредственно взлетно-посадочную полосу и ее инфраструктуру.

Известно, что владельцем воздушной гавани может стать олигарх Виктор Рашников. Он является основным владельцем градообразующего предприятия – Магнитогорский металлургический комбинат.

Отметим, что ранее «Русская Пресса» опубликовала материал, в котором рассказала читателям о том, что Виктор Рашников владеет собственным роскошным бизнесджетом Gulfstream G650ER стоимостью около 60 миллионов долларов. На нем он часто прилетает, в том числе, и в Магнитогорск. Если сделка состоится, то вдобавок к личному самолету в активе у олигарха, фактически, будет находиться и личный аэропорт.

Фото: Новые Известия


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Такая, сякая…

Добро пожаловать в «Кондратьев Сити»

Владимир Носов

Делала массаж, танцевала…

Оставить комментарий