Референдума по пенсионной реформе не будет

Референдум по вопросу о необходимости пенсионной реформы не состоится. По крайней мере, в ближайшее время. Попытки слабых и неорганизованных инициативных групп в регионах объединиться и организоваться референдум провалились из-за того, что они не смогли выполнить требования, предусмотренных российским законодательством.

Интересен тот факт, что противники повышения пенсионной реформы смогли зарегистрировать подгруппы в 73 субъектах страны. Это достаточное количество для того, чтобы референдум состоялся.

Несмотря на это, в итоговом собрании на территории столицы приняли участие представители только 13 региональных подгрупп (по закону их должно быть более 43-х). Причем, среди них отсутствовали члены инициативной группы, зарегистрировавшей формулировку выносимого на референдум вопроса, в поддержку которой они выступают. Поэтому Центральная избирательная комиссия сегодня приняла решение о прекращении процедуры по реализации инициативы проведения плебисцита.

Между тем, глава ЦИК Элла Памфилова напомнила о том, что ничего не мешает противникам пенсионной реформы заново начать процесс инициирования референдума.

«Сегодня мы приняли постановление, с этой инициативой закончено, поэтому, собственно, если кто-то будет обжаловать в суд, то именно тогда надо будет дождаться решения суда. Если никто не будет обжаловать, то в любой момент – пожалуйста», – сказала она.

Напомним, Государственная Дума 26 сентября утвердила законопроект о повышении пенсионного возраста в окончательном чтении. 326 депутатов проголосовали «за», 59 – «против», а один воздержался. В настоящий момент документ одобрен Советом Федерации и подписан президентом. Он предусматривает, что мужчины будут выходить на пенсию в возрасте 65 лет, а женщины – в 60.

Фото: 24segodnya.ru


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

«Пусть покушают». Жириновский раздал прохожим милостыню. ВИДЕО

Эмин Агаларов заглянцевел

Сын Жириновского не задекларировал собственность жены почти на миллиард рублей

Владимир Носов

Оставить комментарий