В Саратовской области полицейских лошадей морили голодом. Возбуждено уголовное дело

Следственный комитет по Саратовской области возбудил уголовное дело на предпринимателя, который с марта 2017 года занимался исполнением контракта с городским управлением Министерства внутренних дел по содержанию и уходу за ведомственными лошадями. Силовики пообещали, что мошенники ответят за издевательства над ними.

Животные содержались в частном ипподроме. Выяснилось, что, получив государственные деньги, бизнесмен не спешил тратить их по назначению, а нашел им иное применение. Он нанял субподрядчика, который не осуществлял должного ухода за лошадями, а сам же каждый месяц предоставлял в полицейскую бухгалтерию фальсифицированные акты выполненных работ.

Первыми тревогу забили местные зоозащитники. Еще в сентябре они сообщили, что по виду животных можно однозначно сделать вывод о том, что они истощены. Также выяснилось, что лошади безвылазно пребывают в одном помещении уже несколько месяцев, с ними не гуляют и за ними не убирают.

Ранее на ипподроме находилось 22 лошади, однако позже несколько из них не выдержали издевательств и скончались. Министерство внутренних дел оценило причинный ущерб на сумму более 270 тысяч рублей

Помимо возбуждения уголовного дела, в дело также вмешалась Прокуратура. Проверка надзорного ведомства выявила нарушения ветеринарного законодательства, а также законодательства о контрактной системе при заключении договоров поставки кормов для кормления служебных животных.

Фото: «Саратов онлайн» 


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

В Великом Новгороде 64-летняя пенсионерка задержана за кражу

Владимир Носов

Об обиженном Кийко замолвите слово…

Владимир Носов

За что житель Елатьмы расстрелял 5 человек под видом самообороны?

Оставить комментарий