Главное здание ФСБ на Лубянке забросали яйцами и метнули в него файер

В прошедшее воскресенье возле главного здания Федеральной службы безопасности на Лубянке случился очередной «хулиганский» инцидент: группа молодых людей забросали входную группу ведомственного строения яйцами. Кроме того, в нее метнули файер.

Сообщается, что несколько человек просто подошли к двери приемной спецслужбы и начали кидать в нее яйцами. Также один из возмутителей спокойствия чекистов достал файер, зажег его и также забросил в сторону крыльца.

Здание находилось под охраной оперативников силового ведомства, поэтому действия нападавших быстро пресекли и задержали их. Ими оказались гражданин Казахстана и подросток. Теперь нарушителям общественного порядка грозит административная ответственность по статье «Мелкое хулиганство». Об этом сообщает газета «Московский комсомолец» со ссылкой на телеканал «РЕН ТВ».

Также сообщается, что у одного из участников акции было обнаружено удостоверение журналиста издания российского правозащитника и общественно-политического деятеля, председателя общероссийского движения «За права человека» Льва Пономарева. В связи с этим можно с высокой долей вероятности полагать, что действия нападавших были политически мотивированы.

Напомним, несколько лет назад художник-акционист Петр Павленский пошел еще дальше и поджег дверь здания на Лубянке. Против него возбудили уголовное дело. Кроме того, ранее похожая акция прошла возле здания Федеральной службы безопасности в Челябинске. Тогда представители анархистской организации «Народная самооборона» под покровом ночи, вооружившись баннером и дымовыми шашками, выразили свой протест против репрессивных методов спецслужб.

Фото: Моспрогулка


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Главный бастард кубанской Фемиды

Ай нано

Владимир Носов

Как пенсионерам не оказаться жертвой мошенников?

Владимир Носов

Оставить комментарий