Следователь не стал предъявлять обвинение Навальному по уголовному делу о клевете

Следователь Министерства внутренних дел не стал сегодня предъявлять обвинение Алексею Навальному по уголовному делу о клевете, которое было возбуждено еще два года назад. Об этом сообщил сам политик.

Вместо того, чтобы сделать это, Навального попросили подписать стандартный документ, разъясняющий его права, а после чего отпустили.

Следователь не смог ничего пояснить адвокату на счет того, по какой причине обвинение не было предъявлено. Как считает оппозиционер, такая странность напрямую связана с резонансом в СМИ и кругу общественности, который вызвала новость о его вызове на допрос.

Напомним, сегодня стало известно о том, что Алексею Навальному предъявят обвинения по очередному уголовному делу. Об этом писала «Русская Пресса». Не успел политик освободиться из-под 50 дневного административного ареста, как раздался звонок от следователя, оповестивший его адвоката об этом.

Речь идет об уголовном деле, которое было заведено на него в мае 2016 года по заявлению бывшего сотрудника Министерства внутренних дел Павла Карпова, который являлся фигурантом по нашумевшему «делу Магнитского».

Отметим, что дело завели по пятой части статьи 128.1 («Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления»). 1 июня 2016 года в рамках данного производства в доме у Алексея Навального был проведен обыск, в ходе которого у него была изъята вся техника и цифровые носители.

Фото: Радио Свобода


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

«Степи гризли»

Владимир Носов

Против россиян продолжают вводить визовые санкции из-за войны на Украине

Владимир Носов

Под рюмку водки. Лучшие расследования «Русской Прессы» за 2019 год

Владимир Носов

Оставить комментарий