Великобритания подозревает Россию в убийстве бывшего топ-менеджера «Аэрофлота»

Лондон подозревает российскую сторону в очередной «расправе над предателем». Об этом сообщает газета The Wall Street Journal. Полиция Великобритании полагает, что загадочная смерть бывшего топ-менеджера компании «Аэрофлот» и соратника Бориса Березовского Николая Глушкова – далеко не случайность.

Тело россиянина было обнаружено в марте текущего года. На нем отчетливо виднелись следы удушения. Между тем, незадолго до смерти он намеревался рассказать лондонскому суду множество подробностей о сотрудничестве «Аэрофлота» и российских спецслужб, что и позволило следствию предположить, что к произошедшему может быть причастна Россия. По факту произошедшего правоохранителями Великобритании возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Журналисты английского издания поговорили с вдовой бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, отравленного в Лондоне. Она рассказала, что «Аэрофлот» действительно со времен СССР помогал спецслужбам передавать деньги агентам по всему миру, а также осуществлял перевозку нелегальных грузов. Об этом ей рассказывал супруг.

Также известно, что о своих планах выступить в суде Глушков рассказывал друзьям.

«Это было его целью в жизни. Он не собирался сдаваться», – заявил газете один из них.

Отметим, что на Родине Николай Глушков был осужден за хищение средств «Аэрофлота»: в марте 2017 года российский суд заочно признал его виновным и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима. Бывший топ-менеджер уже много лет проживает в Великобритании, где ему было предоставлено политическое убежище.

Фото: Коммерсант

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *