Николай Сандаков из СИЗО призвал сторонников собирать подписи за отставку главы региона

Бывший челябинский вице-губернатор и штатный политтехнолог областной администрации Николай Сандаков, на прошлой неделе приговоренный к реальному сроку в колонии строгого режима, из следственного изолятора временного содержания написал обращение к неравнодушным челябинцам. Оно было опубликовано со страницы экс-чиновника на Facebook в группе созданного им общественного движения «Челябинск, дыши!».

Центральная тема обращения – экология. Сандаков призвал своих сторонников сделать максимум для того, чтобы с 1 января 2019 года в Челябинске, как того требует майский указ Путина, заводы-загрязнители перешли на новые экологические стандарты производства, их выбросы стали прозрачными во всех смыслах этого слова, чтобы челябинцы перестали задыхаться.

Он также считает, что сторонникам чистого воздуха нужно еще раз попытаться донести свою позицию до всех органов власти и контрольных органов. Бывший вице-губернатор предложил уточнить и повторно направить требования об улучшении экологической ситуации, которые ранее были озвучены общественным движением «Челябинск, дыши!», в адрес Президента, Председателя правительства, Генерального прокурора, Министерства экологии, Росприроднадзора, а также депутатов и сенаторов, представляющих Челябинскую область.

Кроме того, Сандаков отметил важность продолжения сбора подписей под электронной петицией в адрес президента с просьбой отправить в отставку губернатора Бориса Дубровского. Также он считает, что неплохо было бы организовать сбор «живых» подписей на улицах города.

Касаемо своего пребывания в СИЗО экс-чиновник сообщил, что администрация учреждения и его сотрудники относятся к нему нормально, условия содержания приемлемые. Свободное время он тратит на чтение, прогулки, по возможности – занятия спортом. Кроме того, Сандаков активно общается с адвокатами.

Бывший вице-губернатор подтвердил свое намерение обжаловать меру пресечения с тем, чтобы выйти на свободу до заседания по его апелляции. По его словам, это необходимо исключительно для того, чтобы иметь все возможности для защиты. Как сообщала «Русская Пресса», адвокат Сандакова Сергей Колосовский уже подал соответствующую апелляцию и надеется вытащить своего подзащитного из СИЗО.

Напомним, судья Советского районного суда Александр Зимин 5 октября огласил резолютивную часть своего решения, согласно которому Сандаков отправится в колонию строгого режима на 5,5 лет. Кроме того, он должен выплатить 7 млн руб штрафа. Осужденный взят под стражу в зале суда. Отметим, что общественность в основной своей массе считает процесс над Николаем Сандаковым политическим мотивированным.

Суд счел доказанными все три эпизода обвинения в отношении Сандакова. Речь идет о мошенничестве, получении взятки в виде охранных услуг и неправомерном доступе к компьютерной информации. Между тем, по последней статье экс-чиновник освобожден от ответственности за истечением срока давности.

Фото: U24.ru


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Силовики только с 5-й попытки нашли «бюллетени для вбросов» в штабе Навального

Владимир Носов

Сбермасса

На месте сгоревшей усадьбы XIV века в Великом Новгороде нашли детскую обувь и игрушки

Оставить комментарий