В университете брата депутата Госдумы Литовченко установилась низкая температура

В Южно-Уральском государственном аграрном университете – чрезвычайная ситуация. Из-за разгильдяйства руководства студенты и преподавательский состав буквально замерзает в учебном заведении.

Как сообщил «Русской Прессе» источник в вузе, сегодня температура в аудиториях опустилась до 13 градусов. Виной всему – срыв сроков по сдаче водо- и теплосчетчиков на поверку. Данное мероприятие должно было произойти еще несколько месяцев назад, но из-за отсутствия главного инженера работы начали проводить только сейчас. В результате система отопления в здании не функционирует, также нет горячей воды.

При этом сложившаяся ситуация затрагивает не только учебные корпуса, но и общежития университета, что совсем уже не лезет ни в какие ворота. Как сообщил источник «Русской Пресса», отопления и горячей воды не будет аж до конца ноября. Учитывая то, что в ближайшие недели на Южном Урале начнутся заморозки, студентам и сотрудникам придется проживать, учиться и работать в очень суровых климатических условиях.

Столь вопиющий беспредел в учебном заведении является нарушением санитарных норм. Согласно законодательству, занятия должны быть отменены до того момента, пока неотъемлемые блага цивилизации не вернутся в вуз. Кроме того, данный факт должен стать предметом прокурорского реагирования.

Отметим, что ректором Южно-Уральского государственного аграрного университета является Виктор Литовченко – брат депутата Государственной Думы Анатолия Литовченко, который при избрании в парламент позиционировал себя как «крепкий хозяйственник». А вот его родственник, по всей видимости, не отличается хозяйственностью, иначе, очевидно, не допустил бы такой ситуации в своем вузе.

Фото: kommersant.ru


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

На бессмысленную обработку журналистов частицами серебра перед пресс-конференцией Путина израсходовали 1,4 миллиона рублей

Владимир Носов

Доля мошеннических звонков из-за рубежа достигла 70%

Владимир Носов

Кто выделил 1 млн долл для «вора в законе» Шакро

Владимир Носов

Оставить комментарий