Сходняк в Ростове насчет Украины

Армен Горловский Саркисян

Самопровозглашенная Донецкая народная республика не осталась без внимания криминальных авторитетов. Недавно в Ростове-на-Дону прошла сходка влиятельных криминальных лидеров и воров в законе, которые как раз и обсуждали вопрос о распределении зон влияния в ДНР. До гибели главы ДНР Александра Захарченко, криминальный мир как-то приспосабливался к ситуации в республике. Но после его гибели многое пошло не так, как хотелось бы авторитетам. Поэтому влиятельные авторитеты собрались на сходняк.

На этой встрече присутствовали такие авторитетные личности, как Александр Батурин (Батура, был «смотрящим» по Горловке и доверенным лицом украинского криминального авторитета Юрия Иванющенко (Юры Енакиевского)), Армен Саркисян (c 2009 года также считался «смотрящим» за Горловкой), Виталий Метла (депутат народного совета республики) и Эдуард Асатрян (он же Эдик Осетрина, или Эдик Тбилисский, один из наиболее авторитетных воров России).

От воровского мира Днепра на сходке присутствовали представители воров в законе Сергея Олейника (Умка), который работает в тесной связке с крупным авторитетом Александром Накрешвили (Нарик), возглавляющим влиятельную преступную группировку Днепра (бывший Днепропетровск). Также здесь можно было заметить авторитетов из Донецка, которые до вооруженного конфликта в 2014 году крепко держали город в своих руках.

Воры обсуждали выделение так называемых «квот», передел и передачу имущества, а также контрабанду табака с фабрики «Хамадей».

Ринат Ахметов

Контроль над одним из крупнейших городов республики — Горловкой — было решено закрепить за енакиевской группировкой и людьми, представляющими интересы бизнесмена Рината Ахметова. «Речь шла о машиноремонтном заводе (судя по всему, о Горловском машиностроительном заводе) и других крупных предприятиях, а также о поставках семечек, соли, продуктов питания, идущих со стороны Украины через Горловку. Украинский криминальный мир, а также представители криминального мира самопровозглашенных республик должны обеспечивать безопасность существования и процветания незаконного бизнеса на территории ДНР и ЛНР.

Также утверждается, что ростовская сторона взяла на себя обеспечение транспортировки и безопасности логистики. Украинские воры обязались обеспечивать работу силовых структур Украины в пользу группировок, кроме того, по ту сторону границы займутся технической частью перевозок и их финансированием.

В середине сентября сообщалось, что воровской «общак», изъятый в сентябре 2017 года в ходе полицейской операции в Одессе, был возвращен владельцу — одному из старейших воров в законе Украины Владимиру Дрибному, известному в криминальных кругах как Полтава.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *