Названо настоящее имя второго сотрудника ГРУ, подозреваемого в отравлении Скрипалей

Расследовательской группе, состоящей из журналистов двух изданий: Bellingcat и The Insider, стало известно имя второго сотрудника ГРУ из подозреваемых в отравлении Скрипалей в британском Солсбери.

Ранее этой группой уже была установлена личность человека, скрывающегося под именем Руслан Боширов. Им оказался полковник ГРУ Анатолий Чепига. Теперь очередь дошла до его напарника, который носит имя Александр Петров. На самом деле этого военного разведчика зовут Александр Мишкин. Сообщается, что по специальности он военный врач.

Согласно опубликованному скриншоту документа, удостоверяющего личность, Мишкин Александр Евгеньевич родился 13 июля 1979 года в поселке Лойга Устьянского района Архангельской области.

Во время учебы в одной из военно-медицинских академий на Мишкина положили глаз в ГРУ и предложили работу. Уже в 2010 году он переехал в столицу. Там он и получил паспорт на имя Александра Петрова.

Сообщается, что начиная с 2011 года Мишкин множество раз бывал за границей под своей вымышленной фамилией. Bellingcat обращает особое внимание на вылазки сотрудника ГРУ в Приднестровье, а также на Украину, в том числе и в то время, когда там происходили революционные события.

Ранее «Русская Пресса» рассказывала, что сатирический клип о сексуальной ориентации российских ГРУшников, подозреваемых в отправлении Скрипалей, тотально блокируют по всему интернету. Данный ролик о похождениях Руслана Боширова и Александра Петрова в британском городе Солсбери создал известный юморист Семен Слепаков, но он утек в открытый доступ раньше времени.

Фото: Deutsche Welle

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *