Дочь главы «Роснефти» Сечина захватила курортную зону Геленджика

Игорь Сечин и его окружение в очередной раз засветились в нелицеприятной истории. Журналисты обнаружили в распоряжении у дочери главы «Роснефти» огромный участок площадью 1,8 гектара в самом центре Геленджика прямо на черноморском побережье.

Сообщается, что ранее данный участок предназначался исключительно для возведения туристических объектов. Им распоряжалась на правах аренды компания ООО «Камелот», принадлежащая президенту «Союза тхэквондо России» Анатолию Терехову. Договор с администрацией Геленджика был заключен на 49 лет. Данная фирма с двумя сотрудниками и уставным капиталом в 9 млн рублей зарегистрирована в Санкт-Петербурге, основной вид деятельности – оптовая торговля.

В марте 2018 года Инга Каримова приобрела эту фирму у Терехова вместе с правом аренды, а уже через несколько месяцев она переписала участок с юридического лица на себя, после чего ей таинственным образом удалось изменить назначение земель и теперь она в соответствии с законом может построить на них дачу. По всей видимости, это стало возможно благодаря влиянию ее высокопоставленного отца.

«Почти 2 га в считанных метрах от пляжа! Это будет самая большая частная дача курорта, расположенная в центре города прямо у моря», – отмечает телеграм-канал «Другой Ролдугин».

Как сообщили авторы расследования, случай, когда личный особняк был построен в Геленджике на не предназначенных изначально для этого землях уже имел место быть: неподалеку от теперешней собственности Инги Каримовой на месте бывшего отеля возвел свою резиденцию совладелец банка «Россия» Николай Шамалов – отец бывшего зятя Владимира Путина Кирилла Шамалова.

Фото: РБК

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *