Челябинский Минэконом по требованию ФСБ покинет начальник одного из управлений

В ближайшее время в Министерстве экономического развития освободится кресло руководителя одного из управлений. Свою должность покидает начальник управления внешнеэкономических связей Денис Исаев.

Официальная причина увольнения – по собственному желанию. Однако, на самом деле это не совсем так. Как сообщили источники информационного агентства «URA.ru» в министерстве, Исаев вынужден был написать заявление об уходе под давлением регионального управление Федеральной службы безопасности.

Дело в том, что чиновник нарушил правила, регламентирующие работу органов государственной власти с иностранными гражданами, а именно допустил ошибки при оформлении документов по мероприятиям с их участием, которые чекисты посчитали достаточно серьезными для того, чтобы потребовать увольнения Исаева.

Таким образом, вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров, курирующий экономический блок, лишился еще одного своего подчиненного. Ранее был арестован заместитель министра экономического развития региона Антон Бахаев. Он и еще несколько чиновников обвиняются в хищении средств при проведении российско-казахстанского форума.

Отметим, что ранее кандидатуру Исаева прочили на место выпавшего из обоймы Бахаева. Однако, как сообщает «URA.ru», глава региона Борис Дубровский не согласился с его назначением. Кроме того, чекисты уже тогда негативно относились к нему и заблокировали его повышение.

Денис Исаев достаточно молодой руководитель – ему 34 года. Он окончил приборостроительный факультет Южно-Уральского государственного университета, занимался предпринимательством, являлся учредителем ООО «Альфа ТИТАН» и СК «Зенит», а также занимал пост секретаря общественной молодежной палаты Челябинска.

Фото: VKFaces.com

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *