В уголовном деле бывшего главы Миасса, возможно, появился еще один эпизод

Помимо обвинения в превышении должностных полномочий к уголовному делу бывшего градоначальника Миасса Челябинской области, возможно, также добавился еще один эпизод. Геннадию Васькову также могут «пришить» покушение на получение взятки.

О том, что региональное УФСБ добавило экс-чиновнику еще одно обвинение, стало известно источнику информационного агентства URA.ru. Данная информация может быть подверждена или опровергнута завтра, 9 октября, когда в Тракторозаводском районном суде пройдет заседание, на котором будет решаться вопрос о повторном избрании Васькову меры пресечения. Сообщается, что следствие ходатайствует о продлении ареста в изоляторе временного содержания.

Пресс-служба суда официально подтвердила, что заседание состоится, но информацию о появлении нового эпизода в уголовном деле комментировать не стала.

Геннадия Васькова задержали 14 мая, сразу после того, как он подал прошение об отставке с поста главы города. Следствие утверждает, что он под угрозой увольнения заставил городского главу управления по имуществу и земельным отношениям купить для нужд города здание торгового помещения по цене в 24,1 млн рублей. Позже в нем разместили детсад «Умка».

Нарушение вскрылось в марте в ходе неплановой ревизии, проведенной в городе областным филиалом контрольно-счетной палаты.

Сначала следователи заинтересовались начальником отдела дошкольного образования Миасса и депутатом по данному избирательному округу, оформившими сделку. Потом настал черед мэра. Но Геннадий Васьков обвинения отрицает. По его словам, точность оценки здания была гарантирована экспертом и перепроверена Южно-Уральской Торгово-промышленной палатой.

Фото: Агентство новостей «Доступ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *