Из-за санкций Дерипаску лишили нескольких дорогих особняков и других активов в США

Над российским олигархом Олегом Дерипаской окончательно сгустились тучи: теперь он потерял возможность распоряжаться своими активами в Соединенных Штатах Америки, в том числе – несколькими дорогими особняками.

Американские власти производят заморозку активов бизнесмена в соответствии с введенными против него и аффилированных с ним компаний санкциями. Данное решение было принято в рамках ответа на российское вмешательства в выборы президента США.

Под заморозкой оказались элитные особняки в Вашингтоне и Нью-Йорке. Как рассказала газета The New York Post со ссылкой на представителей Министерства финансов США, один из них расположен на Манхэттене, неподалеку от центрального парка. Данный объект высотностью в пять этажей олигарх купил в 2008 году за 42,5 миллиона долларов. Информация о вашингтонском владении Дерипаски отсутствует.

Между тем, состоятельному россиянину удалось достичь договоренностей с властями США о том, чтобы в принадлежащих ему домах продолжали проживать дети и экс-супруга другого российского бизнесмена Романа Абрамовича Дарья Жукова.

Также стало известно о том, что американские власти ведут переговоры с Дерипаской о том, чтобы тот отказался от своих активов в Европе. В ближайшее время на них также могут распространиться санкции.

Напомним, санкции против бизнесмена Олега Дерипаски и подконтрольных ему компаний, включая En+ и UC Rusal, были введены Вашингтоном в апреле. Любые сделки между ними и американскими компаниями оказались под запретом. В Министерстве финансов США допускают снятие санкций в случае, если Дерипаска откажется от контроля над своими компаниями.

Фото: Радио Свобода

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *