Фотографию Анатолия Чепиги, отравившего Скрипалей, нашли на сайте Минобороны

Полковник ГРУ Анатолий Чепига, который поначалу был известен публике под вымышленным именем Руслан Боширов, «засветился» на стенде выпускников Дальневосточного высшего общевойскового командного училища (ДВОКУ).

Фотография, на котором виден данный стенд с портретом Чепиги, подписанным его именем, была опубликована на сайте Министерства обороны 9 апреля 2016 года в репортаже, посвященном дню открытых дверей в учебном заведении. Она была обнаружена журналистами Радио Свобода и расследовательской группой Bellingcat. При этом такое же изображение было опубликовано в группе выпускников ДВОКУ в социальной сети «Одноклассники».

Ранее эксперты The Insider уже находили подтверждение тому, что обвиняемый в покушении на убийство экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии Скрипаль Руслан Боширов на самом деле является действующим полковником этого ведомства Анатолием Чепигой.

В частности, они обнаружили Чепигу на коллективной фотографии, размещенной в хронике, посвященной истории ДВОКУ, после чего нашли информацию о полковнике в базах данных.

Известно, что Анатолий Чепига имеет звания Героя России. Как заявил бывший журналист Центра управления расследованиями (ЦУР) Сергей Канев, вполне возможно, что он получил его за спасения из Украины экс-президента Виктора Януковича, которому угрожала поимка и заключение под стражу.

Фото: tvrain.ru

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *