Уникальная статья для вора в законе

Вор в законе Андрей Ткаченко — Ткач Няганьский

В Барнауле начался судебный процесс в отношении вора в законе Андрея Ткаченко, более известному в криминальном мире по прозвищу Ткач Няганьский. Ему будут пытаться предъявить обвинение по уникальной статье, не так давно вошедшей в уголовный кодекс РФ — создание преступного сообщества лицом, имеющим высший статус в криминальном мире. Подобное обвинение грозило и Шакро Молодому, однако доказать что либо по этой статье обвинение не смогло.

Андрей Ткаченко может быть одним из немногих воров, которого все-таки смогут подвести к этой статье, так как по некоторым сведениям, доказательная база против его деятельности внушительная. Некоторые члены банды Ткаченко согласились сотрудничать со следствием. А совершили преступлений бандиты под управлением Андрея Ткаченко немало. Именно вор в законе, находясь в Москве, планировал преступления своей банды на Алтае. Банда была разделена на две бригады — одна грабили товарные поезда, другая занимались вымогательствами и рэкетом. По данным силовиков, люди Ткаченко причастны и ко многим избиениям коммерсантов, которые отказывались вставать под его криминальную крышу.

Практически все преступления совершались в Алтайском крае. Сам вор в законе иногда наведывался на свою вотчину, инспектируя свои владения, как и подобает лидеру преступной среды. Однако пару лет назад силовики серьезно взялись за банду, и в течении года все ее участники были арестованы. Сначала потерпевшие не хотели давать показания, боясь возможной расправы со стороны криминального мира. Однако когда все бандиты оказались в СИЗО, то многие поменяли свое мнение и все-таки рассказали о вымогательствах и избиениях. Сегодня в Барнауле стартует уголовный процесс в отношении 13 членов банды. Если вина Ткаченко будет доказана, то ему может грозить пожизненное заключение.

Вообще судьба Ткача Няганьского в некотором роде уникальна. Являясь смотрящим по городу Нягань, он яростно продвигал там воровские традиции, собирая в общак дань с коммерсантов и с мелких ОПГ. Потом, уже став вором в законе, вступил в партию Единая Россия, и не встретил недопонимания у коллег по «цеху». Будучи уголовным авторитетом, Ткаченко ни разу не сидел. Сейчас этот пробел видимо заполнится. Если дадут пожизненное, то статус вора в законе никак не скажется на отбывании наказания, если же будет какой-то определенный срок, то у вора имеются все шансы спокойно пересидеть его в колонии.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *