Секс-маньяк на миллиард Кенес Ракишев анекдотично слился в американском суде

После ряда разоблачительных публикаций о Кенесе Хамитовиче Ракишеве СМИ Республики Казахстан послали в редакцию Сейчас.Инфо (а возможно, и в другие редакции российских изданий) запросы с просьбой предоставить документы, подтверждающие не только секс-каникулы олигарха, но и материалы допроса Кенеса Хамитулы в Соединенных Штатах Америки. В течение октября этого года мы опубликуем все, имеющиеся в распоряжении редакции документы, а также вышлем копии коллегам из Казахстана.

В предыдущей статье о казахском золотом мальчике мы подробно изучили пристрастия Ракишеве к особям противоположного пола. Наш материал Кенес Ракишев в суде США признал, что его почту взломали: сексоголик опозорил Асель Тасмагамбетову вызвал поистине широкий резонанс не только в РФ, но и в Казахстане. Разве что, бывшая любовница Кенеса Хамитулы Челси Перейра нам не писала. Сегодня мы попробуем добавить жару.

Кенес Ракишев, находящийся под контролем российских спецслужб в связи с огромным количеством реального компромата на олигарха и в этом смысле, его деструктивная деятельность на территории России несколько ограничена. В то же время Ракишев ведёт судебные тяжбы с другим своим соотечественником, опальным олигархом Мухтаром Аблязовым.

Кенес Ракишев

Кенес Ракишев


Рассказываем об американских показаниях казахского олигарха Кенеса Ракишева. Они были озвучены Ракишевым в суде США, где был рассмотрен иск БТА-банка к бывшему собственнику банка Мухтару Аблязову, экс-главе столицы Казахстана Виктору Храпунову и его сыну Ильясу Храпунову. Адвокаты последних, пытались доказать на процессе, что Ракишев только номинальный собственник БТА-банка. В реальности банк контролируется людьми из «верхушки» Казахстана и именно эти люди и стоят за преследованием Аблязова и Храпуновых. Имена этих персон из «верхушки», с которыми лично общается Ракишев, были озвучены. Сам Кенес  факт тесного общения напрямую с ними или их представителями не отрицал. Это руководитель КНБ Карим Масимов, зять главы Казахстана Тимур Кулибаев и лично Нурсултан Назарбаев. Все эти имена есть в протоколах допроса Ракишева, заверенная копия которых оказалась в нашем распоряжении. На вопросы о конкретной деятельности БТА-банка, в котором Ракишев на момент допроса занимал должность председателя совета директоров, активах банка он отвечает одно- «Я не знаю». В ходе слушания выяснилось, что БТА имеет интересы в Конго и Судане. Также, Рукриминал закончил публиковать показания Кенеса Ракишева в американском суде, где был рассмотрен иск БТА-банка к бывшему собственнику банка Мухтару Аблязову, экс-главе столицы Казахстана Виктору Храпунову и его сыну Ильясу Храпунову. Поскольку Ракишев давал показания под присягой, можно не сомневаться, что в Рукриминал подготовил для читателей своеобразный дайджест наиболее важным моментов, озвученных Ракишевым. Впрочем, это не означает, что на этом мы закончим наше расследование о скандальном олигархе. В распоряжение редакции оказались документы о совсем юных годах Ракишева, в которых тоже немало занимательных сведений, в то числе о его автопарке тех времен. Когда мы закончим изучать эти сведения, они будут преданы на огласке. Пока же вернемся к показаниями в суде США.

Ракишев и модели из эскорта

В свое время немало шуму наделала переписка, опубликованная на загадочном сайте Kazaword. Его создатели утверждали, что письма взяты из взломанной почты Ракишева, а диалог ведут сам Кенес и «сводник №1» Петр Листерман. Последний предлагает Ракишеву для утех различных моделей и просто красоток. Причем, некоторые девушки еще не достигли возраста совершеннолетия. Ракишев категорически отрицал, что это его переписки и что он пользуется услугами девушек из эскорта. А вот выдержка из его показаний в американском суде, оказавшихся в нашем  распоряжении:

Q. Г — н Ракишев , вы когда — нибудь слышали о сайте Kazaword ?

Ответ: Да, я слышал о нем.

Q. Ваша личные переписка была когда — либо взломана?

Р. Я не могу утверждать , что мой почтовый ящик был взломан. Я просто потерял доступ к моей личной электронной почте, которой пользовался в 2004 — 2014 гг.

Вопрос: . Содержимое ваших писем когда — либо появлялось в местах за пределами вашего контроля?

Р. Я хочу повторить еще раз, начиная с 2014 года, я не имел доступа к моему личному, а не корпоративному, адресу электронной почты.

Q. Вы когда — нибудь обсуждали взлом электронной почты с г — ном Nurgabylov ?

Р. Со многими людьми я обсуждали тот факт , что я не имел доступа к своей личной учетной записи электронной почты. Это произошло в 2014 году. Я могу утверждать , что в моей собственной электронной почте никогда не было электронных писем, которые были посланы мне или мной по поводу случаев, рассматриваемых в данном судебном разбирательстве. Мы обсуждаем мою личную учетную запись электронной почты, а это не имеет ничего общего с этим конкретным разбирательством.

Q. Таким образом , вы говорите , что в вашей электронной почте содержались сообщения , которые вы в действительности не отправляли, это правильно?

Р. Нет, я такого не говорил. Я сказал, что с 2014 года я не имел доступ к моей личной электронной почте.

Пусть читатели сами делают выводы из этих показаний, правдивые ли сведения опубликовал Kazaword. Мы для себя все выводы уже сделали.

Ракишев и Имангали Тасмагамбетов

Считается, что отчасти Кенес Ракишев — это номинальная фигура. В реальности все активы и миллиарды, которыми он якобы владеет, принадлежат высшей элите Казахстана, которая использует Кенеса, как ширму. Речь идет о тесте Ракишева Имангале Тасмагамбетове, Тимуре Кулибаеве (зяте главы Казахстана Нурсултана Назарбаева), руководителе КНБ Кариме Масимове. Сам Ракишев такие утверждения категорически отрицает, уверяя, что всего добился сам, благодаря своим талантам. А вот, что он говорит под присягой о своем тесте Тасмагамбетове. .

Q. Г — н Ракишев , извините, если мое произношение будет плохими, но я сделаю все возможное. Кто такой Имангал Тасмагамбетов?

 

Р. Это отец моей жены.

 

Q. Я извиняюсь, как вы произносите его имя?

 

Р. Вы можете назвать его свекор.

 

Q. Какую должность он занимает в настоящее время в казахстанском правительстве?

 

Р. Он является казахским послом в Российской Федерации.

 

В. Прежде чем ваш свекор стал послом в России, он занимал должность в правительстве Казахстана?

 

Р : Да, у него были различные должности в правительстве.

 

В. Он был заместителем премьер — министра Казахстана с сентября 2016 года по февраль 2017 года,?

 

Р. Я считаю, что да. Я имею в виду , что он был вице — премьером, я просто не помню точные даты.

 

В. До этого он был министром обороны Казахстана?

 

Р. Да.

 

Q. А до этого он был мэром города Астаны?

 

Р. Да .

Вопрос : Является ли ваш свекор политическим союзником президента Назарбаев?

 

 

Р. Как это связано с нашими делами здесь?

 

Q. Все же , г — н Ракишев…

 

Р. Ну, если вы так хотите… Я могу вам сказать , что он является членом правящей партии. Означает ли это , что он является союзником? Если ты член республиканской партии, то это означает , что ты являешься союзником президента, который тоже является членом республиканской партии. Если следовать этой логике, то ответ на ваш вопрос : да.

 

Q. Видели Вы сообщения, что Ваш свекор рассматривается в качестве потенциального преемника президента Назарбаева?

 

Р. У меня нет такой информации.

 

Q. Ваш свекор когда — нибудь говорил вам , что он, вероятно , будет преемником президента Назарбаева?

 

Р. Мы не будем обсуждать такие вопросы с ним.

 

 

Ракишев и Назарбаев, Кулибаев, Масимов

Адвокаты всячески пытались оградить Ракишева от вопросов о его взаимоотношениях с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, его зятем Тимуром Кулибаевым и руководителем КНБ Каримом Масимовым. Сам Ракишев, получая такие неудобные вопросы заметно нервничал. Однако, он находился под присягой и на них приходилось отвечать.

Q- Вы когда — нибудь встречались с президентом Назарбаевым?

 

Р.   Да .

 

Q. Сколько раз?

 

Р. Я не могу сказать наверняка, но я с ним встречался.

Q. Тимур Кулибаев является зятем президента Назарбаева, это правильно?

 

Р. Эта информация также открыта для общественности, все знают об этом и я в том числе.

 

Q. То есть правильно то, что Тимур Кулибаев является зятем Назарбаев ?

 

Р. Да.

 

Q. Вы когда — нибудь имели дела с Тимуром Кулибаевым ?

 

Р. Да.

 

Q. Каким видом бизнеса вы владели вместе с Тимуром Кулибаевым ?

 

Р. На данный момент я не могу назвать вам точные типы бизнеса , в которые мы были вовлечены , но, конечно, мы делали бизнес вместе, да это правильно.

 

Q. Вы когда — нибудь покупали дом вместе с Тимуром Кулибаевым ?

 

Р. Нет .

 

Q. Вы когда — нибудь покупали недвижимость в Лондоне для Тимура Кулибаева?

 

Р. Нет .

Q. Г — н Ракишев , вы знаете , кто такой Таланта Муратбаева (советник главы КНБ Масимова — прим) ?

 

Р. Вы можете точно назвать это имя?

 

Q. Первое имя ТАЛАНТ, а второе имя Муратбаева.

 

Р. Да, я слышал о таком человеке.

 

Вопрос : Вы когда — нибудь говорил с г — ном Муратбаевым?

 

Р.  Да.

 

Вопрос : Кем является г — н Муратбаев ?

 

Р. На данный момент я не знаю какое положение он занимает, но в то время , когда я познакомился с ним и имел беседу с ним, он работал на правительство.

 

Q. Он работал на Карима Масимова?

 

Р.  Скорее всего.

 

Вопрос : Вы когда — нибудь обменивались электронным письмами с г — ном Муратбаевым ?

 

Р.  Если вы расскажите мне , какое отношение это к имеет в рассматриваемому случаю, я буду рад ответить.

 

Вопрос : Правда, что Муратбаев попросил вас покупать подарки для Масимова ?

 

Р. Я думаю , вы должны спросить об этом г -на Муратбаева.

 

Вопрос : Г — н Ракишев , г — н Муратбаев просил вас покупать подарки для г Масимова ?

 

Р. Мой ответ, вы должны спросить об этом г — Муратбаева. Так спросите г — Муратбаева . Я не понимаю , почему вы задаете мне этот вопрос.

 

Вопрос : Кем является г — н Масимов ?

 

Р. Он политики в Казахстане.

 

Q. Какую должность он занимает?

 

Р.  Это открытые сведения.

 

Q. Какую должность он сейчас занимает в Казахстане ?

 

Р. Насколько я знаю , из открытых источников, в настоящее время он является главой КНБ.

 

Вопрос : Является ли он директором Государственного комитета по безопасности?

 

Р. Я считаю , что мы говорим об одних вещах — КНБ только аббревиатура Комитета национальной безопасности.

 

Вопрос: Спасибо за это разъяснение.

 

 

Ракишев и «рейдер №1» Владимир Палихата

Как-то в сети интернет появилась интересная фотография, сделанная с видеозаписи Всемирных игр кочевников. На фотоснимке можно рассмотреть VIP места и людей. Так, рядом с Кенесом Ракишевым можно увидеть брата «вора в законе» Рустама Габбазова Анвара. Сам Ракишев через суды требовал от СМИ удалить подобную информацию, заявляя, что сомнительных персонажей среди его близкого окружения и бизнес-партнеров нет. Однако, в суде США он вынужден был признать, что ведет дела совместно с Владимиром Палихатой, который имеет славу «рейдера №1».

Q. Вы знаете , кто такой Владимир Палихата?

 

Р. Да, я знаю.

 

Q. Кто он?

 

Р. На мой взгляд это бизнесмен из России.

 

Q- Вы когда-либо заключали какие-либо соглашения с г — ном Палихатой ?

 

МИСТЕР. SCHWARTZ: Возражение.

 

Р. Я не помню. Я не помню , что бы я подписывал, но я его знаю, это точно.

 

Q. Таким образом , вы не помните подписывали Вы соглашение в июле 2015 года относительно Пышмы, это правильно?

 

МИСТЕР. SCHWARTZ: Возражение.

 

Р.  Я не помню. Может быть, адвокаты БТА Банка подготовил что — то подобное или я подписал, но я не помню.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *