На виновных в челябинском мусорном апокалипсисе возбудили уголовное дело

Следственный комитет намерен наказать тех чиновников и предпринимателей, по чьей вине Челябинск в буквальном смысле утонул в твердых бытовых отходах. Вопрос стоит на особом контроле у областной прокуратуры.

Стало известно о том, что правоохранители возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Халатность» пока что в отношении не установленного круга лиц. В основу легли материалы проведенной на днях прокурорской проверки, которые также были направлены для рассмотрения в экологические надзорно-контрольные органы.

Ожидается, что на скамье подсудимых в конечном итоге могут окаться должностные лица администрации Челябинска и МУП «ГорЭкоЦентр».

«В рамках расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц органов местного самоуправления, в чьи должностные обязанности входит обеспечение бесперебойной работы по утилизации ТБО (твердых бытовых отходов)», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Отметим, что, скорее всего, «козлами отпущения» в данной ситуации сделают рядовых исполнителей, а высшим должностным лицам города и области, которые являются главными виновниками в сложившейся ситуации, удастся выйти сухими из воды.

Напомним, уже несколько недель власти города и области не могут справиться с проблемой, которую сами же и создали, закрыв городскую свалку без создания альтернативной системы вывоза мусора. В результате Челябинск оказался завален ТБО, которые никто не вывозит. По причинах мусорного апокалипсиса ранее подробно писала «Русская Пресса».

Фото: РП

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *