Депутат-миллионер Валуев посоветовал пенсионерам не стыдиться бедности

Депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» Николай Валуев, чей официальный доход за 2017 год составил более чем несколько десятков миллионов рублей, позволил себе пофилософствовать на тему бедности в России.

Рассуждения депутата, уже вызвавшие негативную реакцию в социальных сетях, были опубликованы в ответ «крик души» пенсионерки из города Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области во время онлайн-общения депутата с россиянами на сайте «Интерскол».

«Здравствуй, Коля. Неприятно и даже стыдно жить бедной в богатой России. Вот и всё, что хотела сказать», – написала пожилая женщина.

Комментируя обращение пенсионерки, Валуев обратился к своим литературным познаниям. В результате его ответная реплика получилось довольно красивой и философской, но вместе с тем, в контексте происходящего в стране и солидного дохода депутата, была воспринята аудиторией как издевательство.

«Я понимаю Ваше незаконченное предложение и соглашаюсь с Вами. Рассуждать об этом в таком контексте можно бесконечно, ответ будет также незаконченным. Василий Макарович Шукшин замечательно сказал: «Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым». Не принимайте на свой счёт», – написал парламентарий.

Отметим, что неуместные высказывания депутатов-единороссов и других представителей власти, касающихся уровня благосостояния населения, часто становятся объектом общественного внимания. Парламентарии и чиновники любят советовать россиянам меньше есть или, например, отказаться от лекарств в пользу народных средств, при этом сами не спешат следовать своим рекомендациям.

Фото: АиФ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *