Руководитель ПФР миллиардер Антон Дроздов ответил на критику Путина о дворцах фонда

Глава ПФР отметил, что все офисы его организации построены по федеральным нормативам, а в 2015 году был сделан еще один шаг вперед — с Минстроем РФ были согласованы типовые проекты зданий. Все они были вписаны в концепцию доступной для людей с ограниченными возможностями среды. 

Как рассказал «Интерфаксу» Антон Дроздов, строительство новых офисов ПФР ведется только на территории Крымского полуострова, поскольку нынешние здания не соответствуют строгим федеральным требованиям. Также есть необходимость в замене нескольких аварийных представительств, но ежегодная смета расходов не превышает миллиарда рублей. 

В данном контексте уместно рассказать о тотальной неэффективности и перерасходе бюджетных средств Пенсионного фонда России. Так общая стоимость всех региональных офисов составляет около 120 миллиардов рублей, а их ремонт и обслуживание обойдется государственному бюджету только в 2017 году в кругленькую сумму — 1,83 миллиарда рублей.

По экспертным оценкам, штат сотрудников ПФР из 122 тысяч человек раздут как минимум в четыре раза (как максимум — в восемь раз). Для сравнения по этому параметру брались Управление социального обеспечения США (60 тысяч работников) и Японская пенсионная служба (15 тысяч сотрудников, 12 тысяч внештатников). Расходы на гигантский аппарат ПФР в прошлом году составили 111,7 миллиарда рублей.

Также большой резонанс вызвала аренда ПФР иномарок представительского класса на сумму в 200 миллионов рублей в год. Таким образом чиновники пытались улучшить имидж своей организации, отказавшись от покупки дорогостоящих автомобилей. Ко всем изложенным фактам внимание общественности было привлечено благодаря расследованиям Фонда борьбы с коррупцией, который возглавляет Алексей Навальный. 

Фото: РИА Новости

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *