Приговор Сандакову отложен из-за карьеры судьи Зимина

Напомним, что после перехода председателя Челябинского областного суда Сергея Минина на пост главы Седьмого кассационного суда, его предыдущее кресло стало вакантным. Один из кандидатов – Александр Зимин. И как раз в столь важный для него карьерный момент наступило время оглашать приговор Николаю Сандакову, обвиняемому в трёх преступлениях. А это дело, как утверждает сам бывший вице-губернатор (и с ним соглашается практически вся южноуральская элита) носит заказной характер.

По всей видимости, Александр Зимин решил перестраховаться, чтобы это скандальное дело не помешало его карьере. Поэтому судебное следствие будет возобновлено, официально – для разрешения вопросов, связанных с вещественными доказательствами. Затем вновь последуют прения, потом Сандакову дадут сказать последнее слово, ну а когда будет оглашён приговор – пока не сообщается. Скорее всего, не раньше, чем через два месяца.

Сам Александр Зимин является креатурой экс-председателя Челябинского областного суда Фёдора Вяткина, считающегося представителем Калининской семьи.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *