Мосгорсуд передал генералу Феоктистову 2 миллиона долларов из дела Улюкаева

Потенциальное увеличение доходов Владимира Михайлова можно оценить по финансовым показателям вышеназванных компаний за 2017-ый год: прибыль «Донстроя» составила около 46 миллиардов рублей, а O1 Group заработала 18 миллиардов рублей. О передаче активов стало известно благодаря расследованию «Ведомостей». 

Интересно, что совсем недавно Михайлов заявил BBC о том, что не знает генерала Феоктистова и никогда не располагал такими средствами. После этого на процессе начали говорить, что средства принадлежали анонимному частному инвестору. Однако, в материалах дела утверждалось, что два миллиона долларов предоставил именно Владимир Михайлов. 

По всей вероятности, эту сумму можно считать вознаграждением генерала Феоктистова за понесенные труды. Адвокат Улюкаева Лариса Каштанова утверждает, что передача денег незаконна, поскольку их происхождение не установлено.

Тем не менее, Мосгорсуд оставил решение о передаче денег в силе. СМИ связывают это с тем, что Олег Феоктистов стал иницатором судебного преследование бывшего министра экономического развития. Meduza сообщает о том, что в данный момент генерал вышел на пенсию и работает в скандально известном банке «Пересвет», принадлежащем аффилированным с иерархам РПЦ лицам.  

Фото: Комсомольская правда

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *