Куреш Аушев и Магомед Беков

Слева: Магомед Беков и Куреш Аушев

В ночь на 17 августа в Екатеринбурге произошел казалось бы не особо замеченный инцидент, которых по России происходит по несколько в месяц. Сгорела летняя веранда кафе «Grand Урюк», которое находится на улице Сакко и Ванцетти, 64. Данный случай попал в сводки происшествий. Однако некоторое время замалчивался тот факт, что незадолго до пожара, между охранником заведения и 34-х летним посетителем Магомедом Бековым произошел конфликт, вылившийся в стрельбу.

Насколько стало известно, Магомед Беков, имеющий прозвище Мага Челюсть, заявился в кафе вместе с своими приятелями, среди которых был некто Султыгов. Охранник не пустил их в помещение, так как Магомед Беков числился в черном списке гостей, ранее устраивая здесь дебоши. Охраннику попытались дать отпор, завязалась драка. Вскоре на помощь охраннику подоспел его друг, и Беков с товарищами поняли, что не смогут противостоять в честной драке. Они ушли, чтобы через некоторое время вернуться сюда с оружием.

Боевая бригада Бекова пришла к кафе в ночь с 16 на 17 августа. Очевидцы утверждают, что их было человек 20. Но, несмотря на численное превосходство, Магомед беков достал травматический пистолет и начал стрелять в охранника. Одна из пуль попала тому в живот. Когда стрельба закончилась, бригада ретировалась, а охранника госпитализировали в больницу. По словам источника, у жертвы нападения синяк на животе, об огнестрельных ранениях речи не идет.

Вскоре Магомед Беков был задержан и арестован судом на два месяца и помещен в СИЗО Нижнего Тагила. Кстати, именно здесь он проходил учебу курсантом школы милиции, но не закончил ее. Неизвестно, какой окончательный вердикт примут судьи, учитывая еще и тот факт, что Магомед Беков был одним из активных участников бойни в Сагре 30 июня 2011 года.

Магомед Беков

В тот день группа вооруженных парней приехала в поселок из Екатеринбурга на 15 машинах и стала избивать жителей. Те пытались дать отпор в рукопашную, но налетчики не щадили никого, применяя оружие. Тогда один из жителей достал ружье и выстрелил в одного из нападавших, в результате чего тот скончался. Убитым был 28-летний Фаиг Мусаев. Утверждалось, что Мусаев являлся племянником вора в законе Заура, но эти сведения не подтвердились.

Вскоре было задержано несколько человек, и даже назвали организатора нападения на Сагру, некоего Сергея Красноперова. В той бойне, как говорят источники, принимал активное участие и Магомед Беков. После нападения на Сагру он уехал к родне в Ингушетию, чтобы пересидеть здесь некоторое время. Но силовики объявили Бекова в федеральный розыск, и в июле 2012 года его арестовали и этапировали в Екатеринбург, где суд вынес приговор — 1 год и 3 месяца колонии общего режима.

Магомед Беков на суде по «делу Сагры»

Сейчас Магомед Беков имеет все основания получить новый срок за «хулиганство», максимальное наказание за которое предусматривает 5 лет лишения свободы, учитывая, что считаться он будет уже как рецидивист.

Куреш Аушев

Как ни странно, своими действиями Магомед Беков привлек внимание к одному из политических деятелей. Полпред Ингушетии в Свердловской области Куреш Аушев был очень тесно связан с ним, утверждает портал компромат 66. Портал утверждает, что Магомед Беков является заместителем Куреша Аушева, исполняя функции боевика. Так ли это или нет, но теперь всплыли и некоторые подробности из деятельности Куреша Аушева.

Слева: Куреш Аушев и Магомед Беков

Как говорится на компромате 66, Куреш Аушев покровительствует известным Екатеринбургским коллекторам — Микаилу и Мураду Белхароевым, которые приходятся племянниками Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Как известно, практически любые коллекторские агентства, это узаконенные рэкетиры, которые действуют теми же методами, как и вымогатели, только прикрываясь рамками закона. Но зачастую они выходят за эти рамки. Источники портала утверждают, что Белхароевы находятся в одной связке с Курешем Аушевым — в случае необходимости он пользуется их услугами по силовому давлению на бизнес, который вероятно прибирается в одни руки.

Куреш Аушев и власть

МУГИСО выделило землю для строительства дома Ингушетии в Екатеринбурге. Это обстоятельство может повлиять на укрепление власти этнических ОПГ на Урале. Дом будет, если верить проекту, состоять из 25 этажей. Самое интересное, что большинство жителей близлежащих домов, высказались против этой стройки, но их мнение видимо никто не учитывал, несмотря на то, что они собирают подписи против возведения высотки.

Даже депутат Госдумы Андрей Альшевских обратил свое внимание на то, что эта стройка очень конфликтна, и земля под строительство была передана безвозмездно представительству Республики Ингушетия в Свердловской области.

Поговаривают, что власти Ингушетии недовольны тем, что благодаря СМИ вся информация обнародуется, и выплескивается в массы. Возможно, что Куреш Аушев не смог оправдать возложенные на него обязанности. К тому же если учесть, что журналисты раскопали, что Куреш Аушев являлся учредителем и руководителем многих организаций, то к чиновнику вообще могут возникнуть вопросы у правоохранительных органов, так как не все компании имели хорошую репутацию у налоговиков. Впрочем на данный момент большинство из этих фирм уже закрыты.

Однако интересный момент — в 2015 году было зарегистрировано ГАУ «Представительство РИ в СО», где руководителем числится Куреш Аушев. Созданная организация, судя по кодам ее деятельности, имеет интересы практически во всех сферах экономики. Куреш Аушев указал 89 видов деятельности — начиная разведением овец и коз и заканчивая общей врачебной практикой.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *