Коробочники — жестокий бизнес попрошаек

Попрошайка с животными

Глубокая трагедия современного общества заключается в наплевательском отношении к жизни, обесценивании ее значимости. Если гибель большого числа людей в результате преступных действий, природных или техногенных катастроф еще вызывает некоторый резонанс у публики, то жестокие расправы над меньшими братьями остаются совершенно без внимания. Животные тихо и незаметно уходят «по радуге», страшные подробности их искалеченных судеб не предаются огласке, не становятся сенсациями, не расследуются в судебном порядке. А ведь ступень развития нации как раз определяется тем, насколько она может защитить и обеспечить своих детей, стариков и животных.

Довольно часто жители больших городов наблюдают на оживленных улицах, возле рынков, в подземных переходах или у входа в метро «умилительное» зрелище: помятые, неопрятные мужчины и женщины усердно просят милостыню, чтобы накормить своих голодающих домашних любимцев. Сами виновники унизительного действа «работают» вместе с хозяевами: заторможенные котята и щенки в коробках из картона, лохматые псы с ведерками в зубах, на дне которых звенят мелкие монеты. На собачьей шее висят самодельные таблички, на которых черным маркером коряво надписано «пожертвуйте на корм животным» или «подайте на пропитание собачке».

Для прохожих, спешащих по будничным делам, представляется способ, особо не напрягаясь, сделать доброе дело – вытряхнуть на ходу из карманов завалявшуюся мелочь и бросить ее в собачье ведерко или кошачью коробку. Но никто не желает хоть на минуту остановиться и задуматься: почему животные тощие, вялые, болезненные, а их хозяева пребывают в неподобающем, неадекватном состоянии?

Коробочники

Просители милостыни умеют «играть на публику»: берут питомцев на руки, заботливо гладят и целуют. Однако не стоит обманываться. Сердобольные люди, бросающие монетки в помощь несчастным животным, попадаются в ловушку так называемых «коробочников». Отвратительным, подлым и издевательским промыслом, который построен на жестоких страданиях и мучительной гибели меньших братьев, занимаются в основном алкоголики и наркоманы.

Ни единой копейки из милостыни не потратиться в пользу животных. Коробочники, получившие это грубое прозвище за то, что удерживают кошек и собак в картонных коробках, непременно спустят прибыль на очередную дозу или бутылку «чернил». Увы, сами котята и щенята обречены на короткое существование, заканчивающееся смертью от голода, обезвоживания и болезней.

Типичный коробочник

Чтобы подопечные вели себя тихо и смирно, не пытались сбежать, днем «тюремщики» накачивают их наркотиками или лекарствами, а ночью плотно закрывают в душных коробках. Когда животные, наконец, погибают, то вместе с коробкой незамедлительно отправляются на свалку или в мусорный контейнер. Замена «отработанного материала» новым живым товаром не составляет особого труда. Бездомных, брошенных хозяевами животных несложно отыскать в подворотнях и подвалах жилых домов. К тому же, коробочники охотно забирают у нерадивых хозяев оказавшихся ненужными питомцев или их нежелательный приплод, обещая за небольшую сумму пристроить их в надежные руки.

Типичный коробочник

Коробочники никогда не согласятся отдать детенышей даром добросердечным людям или зоозащитникам, но всегда готовы их продать. Купив малыша из коробки, нужно быть готовым к множеству серьезных проблем, большинство из которых решать уже поздно. Вместо верного друга новоиспеченный хозяин получает несчастное, умирающее от неизлечимых болезней, кишащее паразитами и инфекциями существо.

Последний приют для животных

Более добросовестные хозяева, которые по разным причинам больше не имеют возможности содержать домашних животных, стараются отдавать их в специальные приюты. Однако и в этом случае велик риск столкновения с мошенниками. Под видом частного приюта, готового заботиться о брошенном или отданном питомце за умеренную плату, довольно часто скрывается «концлагерь» для животных, которым заведуют все те же алкоголики, наркоманы и бродяги.

Хозяин, свято верующий в то, что поступает гуманно, оставляя верного друга в подобном приюте, даже не догадывается, в насколько невыносимых условиях и при каких диких обстоятельствах тот закончит свое земное существование. Животные, обезумевшие от голода и жажды, зараженные смертельными заболеваниями, заперты в заброшенных, темных, тесных и грязных помещениях среди фекалий и гниющих тел уже погибших сородичей.

Как отличить настоящий приют для животных

Отличить приют для брошенных и бездомных животных от фиктивной «коробочной конторы» совсем нетрудно. Во-первых, приюты постоянно переполнены, поэтому берут новых постояльцев неохотно, в отличие от них коробочники всегда готовы к легкой наживе. Во-вторых, сотрудники настоящего приюта свободно пускают посетителей познакомиться с животными, присмотреть себе друга, в «коробочных станциях» постоянно придумывают глупые и нелепые отговорки, чтобы не позволить клиентам стать свидетелями творящихся непотребств и ужасов. В-третьих, приюты с радостью принимают любую помощь – от кормов и медикаментов до уборки вольеров, коробочникам нужны исключительно деньги.

Приют для животных

Конечно же, для любого адекватного человека омерзительна сама мысль о «коробочном» бизнесе. Чтобы успешно противостоять жестоким мошенникам, необходимо придерживаться нехитрых рекомендаций:

1. Никогда не подавать милостыню просителям с животными.
2. Покупать питомцев в лицензионных зоомагазинах.
3. Ни в коем случае не продавать ненужных животных сомнительным лицам за обещание пристроить их в новую семью.
4. Стерилизовать домашних питомцев, чтобы исключить появление лишнего потомства.
5. Заметив коробочника, обращаться в полицию, которая сгонит его с насиженного места и начислит немалый штраф.
6. По возможности распространять информацию о жестокой, основанной на мучительстве живых существ деятельности коробочников.

Чем больше обывателей осведомлены о нелицеприятной правде «коробочного» бизнеса, тем меньше возможностей у мошенников для вымогательства денег. Спрос рождает предложение: когда «коробочная» деятельность станет невыгодна, она прекратится.

Профессия «попрошайка»

В каждом крупном населённом пункте на вокзалах, улицах, рынках, в электричках постоянно встречаются люди, выпрашивающие у прохожих и пассажиров деньги. Большинство этих попрошаек входят в преступные сообщества. Их цель – собрать больше денег с жалостливых граждан. Все попрошайки делятся на определённые категории.

Бабушки — Это самая безобидная категория попрошаек. Бабушки, просящие подаяние около супермаркетов и на улицах, обычно не работают на криминал. Просто им не хватает денег на питание.

Молодые мамы — мамы с младенцами и беременные женщины просят денег на содержание ребёнка. Присмотритесь внимательно: у беременной может быть подушка, вместо грудного ребёнка – кукла. Чаще молодая мама выпрашивает деньги со спящим ребёнком. Чтобы детка проспала весь «рабочий день», её поят спиртными напитками или делают укол снотворного.

Инвалиды боевых действий — эта категория попрошаек резко активизируется в период патриотического подъёма населения. Это наблюдалось после Великой Отечественной, афганской, кавказской войн и сейчас. Они говорят, что контужены или ранены за Родину. По статистике, большинство увечий таких «инвалидов боевых действий» связано с обморожением. Какие травмы получают пьяницы, уснувшие на морозе.

Ветераны военной службы — военная форма, гитара, громкий голос и коробка для сбора денег.

«Подайте Христа ради» — они промышляют в электричках и метро. Из их причитаний очень трудно понять, на какие цели они собирают милостыню. Знайте, что собранные ими средства не пойдут на церковные нужды. Для церкви, желающие помочь, оставляют деньги в самой церкви.

Калеки — выставляя напоказ свои изъяны, эти попрошайки рассчитывают, что людям неприятно смотреть на это. Лучше отдать деньги и забыть про них.

Защитники бедных животных, уже рассмотренные кнами коробочники — с собой носят щенят. Щенки лежат в коробке, почти не дышат. Жалость к животным и видимость того, кому даются деньги, освобождает наши кошельки. Но подумайте, маленький щенок, не может долго лежать без движения. Это бизнес на жестоком обращении с животными! Эти псевдозащитники собирают не на корм животным, не на строительство приюта, а для криминальных авторитетов.

Обворованные — эти попрошайки выпрашивают на билет домой. Узнайте стоимость билета до их города. Чаще, они не ответят. И посмотрите на их нос. Вам сразу всё станет ясно.

Больные дети — попрошайки показывают издалека ксерокопии фотографий грустных детей. Их дети тяжелобольные, срочно нужны деньги на операцию. Если очень хотите помочь этому ребёнку, внимательно причитайте документы и расспросите родителя. В девяноста пяти процентах случаев псевдородитель быстро исчезнет из поля зрения.

Это основные категории попрошаек. Существуют ещё аски, мумии, тихие и другие. Знайте, что, подавая попрошайкам, вы финансируете криминальную верхушку вашего города. Благотворительность можно проявить в детских домах. Нет денег на еду, купите продукты. Не хватает денег приобрести билет домой – купите билет. Чаще от вас отстанут.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *