Партия «Яблоко» создает Центр антикоррупционной политики

Первичная смета расходов Центра антикоррупционной политики составляет свыше семи миллионов рублей в год. На эти средства планируется снять офис в столице, а также выплачивать зарплаты и гонорары для пяти штатных сотрудников и трех стажеров. 

В эту скромную сумму включат даже закупку профессионального программного обеспечивания («Контур-фокус» и «Контур-закупки»). Данный софт разработан для систематизации данных из всех известных реестров госзакупок. Бюджет ЦАП пополнят за счет партийных средств, а также постоянных спонсоров партии. 

Данное направление работы «Яблока» с 2011 по 2018 гг. курировали Сергей Митрохин, Алексей Карнаухов и Алексей Чумаков. Самым главным достижением партийных юристов стало выявление завышенной стоимости стадионов Чемпионата мира по футболу на 95,2 миллиарда рублей (по сравнению с зарубежными спортивными аренами).   

Отметим, что борьбой с коррупцией также занимаются ФБК Алексея Навального (бюджет — 53,5 миллионов рублей в год),Transparency International (49,6 миллионов рублей) и «Открытая Россия» (общая смета на расследования около 50 миллионов рублей). 

Вся информация о проекте предоставлена телеграм-каналом «Кремлевская прачка». Официальный пресс-релиз «Яблока» о работе Центра антикоррупционной политики пока не обнародован. 

Фото: Портал «Гражданские силы»

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *