Алексея Навального отпустили из спецприемника… И сразу же посадили на 20 суток

Административный протокол по статье 20.2 КоАП РФ дает основание для задержания Алексея Навального на 20 суток. Внесистемный оппозиционер только что закончил отбывать наказание за участие в январской акции «Забастовка избирателей». Сейчас Алексей Анатольевич находится в ОВД «Даниловский». Основным источником информации по этому делу служит твиттер сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Леонида Волкова.  

Санкция по этой статье — до 20 суток, но, вообще, конечно, это явный заход на фабрикацию нового уголовного дела.
За безмерно «пострадавших» терпил из Росгвардии.
Как-то Золотов решил таким вот образом вести дуэль, видимо.

— Leonid Volkov (@leonidvolkov) September 24, 2018

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать новое задержание Алексея Навального, заявив Бизнес.FM о том, что его сотрудники и он сам узнали об этом из СМИ. 

Последние резонансные заявления лидера незарегистрированной партии «Россия будущего» были связаны с призывами к участию в массовых всероссийских протестах против повышения пенсионного возраста (9 сентября), а также к митингам против фальсификации второго тура губернаторских выборов в Приморье. 

Пресс-служба столичного ГУ МВД подтвердила информацию о задержании Алексея Навального, а также анонсировала передачу материалов дела в суд. Обвинение планирует привлечь в качестве свидетелей по делу потерпевших сотрудников Росгвардии. 

Леонид Волков считает, что это дело носит явный заказной характер. Ведь одно из предыдущих расследований ФБК было связано с коррупцией в сфере закупкок продовольствия для Росгвардии.

Об этом же свидетельствует экзальтированное видеообращение к Навальному генерала армии Виктора Золотова. В нем командир Росгвардии вызвал оппозиционного политика на дуэль. Дмитрий Песков отказался видеть в этом угрозу физической расправы и озвучил позицию Кремля по этому поводу:

— Вы знаете, иногда с бессовестной клеветой нужно бороться любыми способами… Конечно, лучше такую клевету пресекать на корню.

Фото: GETTY IMAGES

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *