Вор в законе Пичуга может сесть на пожизненное

Вор в законе Юрий Пичугин — Пичуга

После длительной работы, следственная бригада по делу вора в законе Юрия Пичугина наконец смогла завершить расследование в отношении его преступной деятельности. Теперь вору в законе может грозить пожизненное заключение, ведь помимо обвинений в серии тяжких преступлений, Пичуга также обвиняется и по статье об организации преступного сообщества. А по этой статье как раз максимальный срок предусматривает пожизненное лишение свободы. Сейчас вор в законе находится в СИЗО Лефортово и ознакамливается с материалами уголовного дела.

Арест Пичуги пришелся на время его активной деятельности вокруг выборов главного из воров. По некоторым данным, Пичугин поддерживал в этом отношении Владимира Тюрина. Однако начавшиеся задержания членов его ОПГ нарушило планы вора, и он приостановил свою деятельность по продвижению Тюрика. А вскоре и самого Пичугу арестовали, предъявив ему обвинение в создании ОПГ, которая совершала в Республике Коми финансовые махинации, а также вымогательства денег.

Юрий Пичугин под конвоем, 20.02.2017, Сыктывкар

В банду Пичуги входили как уголовники, так и лица из числа бывших силовиков и спортсмены. Все были отчаянными ребятами и за каждое преступное дело брались с энтузиазмом. Этому может свидетельствовать показания бизнесменов, которые на себе почувствовали кулаки Пичугинских боевиков. Но прежде чем применять физическое насилие против жертв вымогательства, люди Пичуги портили их имущество. Также имеются сведения, что ОПГ Юрия Пичугина причастна к пяти убийствам.

Когда Пичугина арестовали в феврале 2017 года, криминальные лидеры считали, что этот арест будет недолгим, и вскоре вор в законе выйдет на свободу. Однако никто не предполагал, что силовики уже давно «ведут» его бригаду, собирая неопровержимые доказательства преступной деятельности.

По словам источника, вышли на банду благодаря делу бывшего губернатора Коми Вячеслава Гайзера. Когда расследовали преступный спрут губернатора, то вышли и на Пичугу, который также имел место присутствовать в некоторых темных схемах Гайзера. И за ОПГ взялись конкретно.

Юрий Пичугин (Пичуга) в суде

А ведь до ареста у Пичуги все складывалось довольно удачно. Деньги с криминальных дел текли рекой, оседая в общаке ОПГ. Сам Пичугин должен был стать заместителем главного вора в законе, кого бы ни выбрало воровское сообщество. Но не судьба. Благодаря аресту, оперативникам удалось надолго вывести вора в законе из «игры». Пока он находится в СИЗО, вокруг уже прошло достаточно криминальных дел Российского масштаба. Если не считать грандиозных воровских сходок, то самым главным делом, которое прошло без Пичуги, был выбор главного смотрящего от воров в законе, которым стал влиятельный законник Шишкан. А Юрию Пичугина возможно ждет максимальный срок лишения свободы.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *