Небывалый тендер властей московской области

Андрей Воробьев

Небывалый тендер объявило правительство московской области. 50 миллионов рублей будет потрачено на мониторинг комментариев в социальных сетях, касающихся действий местных властей. Таким образом выигравшая тендер компания будет следить за активностью пользователей, что именно они публикуют и какие репосты на своих страницах делают.

Что именно будет с теми, кто попадется в сети агентов из соцсетей не объясняется в тендере. Но не исключено, что за этим последуют определенные мероприятия, направленные на подавление личности. Подобное уже приходилось наблюдать не так давно, когда недовольно высказывающиеся про власть стали жертвами гонений.

Аналогичный тендер был объявлен и властями Карачаево-Черкесии, где региональное министерство по делам национальностей, массовым коммуникациям и печати собирается потратить на мониторинг соцсетей 460 тысяч рублей. Правда в данном случае, подрядчику предстоит не только мониторить активность, но и самому принимать участие в дискуссиях, подавляя недовольных, и сводя возможные конфликты к минимуму.

Московский тендер стал возможным благодаря скандалам, которые возникли вокруг незаконных свалок в области. Люди выплеснули свое недовольство в сеть, но здесь никто не готов был их встретить обратной точкой зрения. Властями предпринимались лишь единичные случаи подавления комментариев в соцсетях.

Насколько предполагают источники, последние события вокруг свалок поставили возможный крест на политической карьере Андрея Воробьева. Ему пришлось бежать от избирателей и в конечном итоге усилить свою охрану. На какие именно деньги произошло усиление охраны источник не пояснил. От него же известно, что чиновник выводит семейные ценности за границу, возможно предполагая, что силовики в скором времени могут нагрянуть и к нему.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *