Воровская сходка в Ташкенте

Вор в законе Бахтиер Кудратиллаев — Бахти Ташкентский или Бахти Янгиабадский

20 августа в Ташкенте в особняке прошла первая за последние 20 лет сходка «воров в законе» из стран СНГ. Принимал «гостей» 46-летний местный вор в законе Бахтияр Кудратиллаев (Бахти Ташкентский). Решалась главная проблема – «подогрев» узбекских тюрем за счет воровского общака.

Дело в том, что при Каримове все «зоны» в Узбекистане вышли из-под контроля уголовников и стали «красными», то есть там заправляет лагерная охрана. Криминалитет СНГ недоволен этим, настаивает на том, что узбекская «братва» должна «жить по понятиям». На практике, это передача контроля российским ворам. Бахти Ташкентскому, известному как «защитнику узбеков», напомнили, что он обязан участвовать на всех «сходняках» внутри СНГ.

Среди «приезжих» были замечены Беслан Мусаев (Беслан чечен), еще двое «воров в законе» из России, а также 60-летний Маймиш Леха Семипалатинский из Казахстана. Последний был задержан узбекской милицией, но вскоре отпущен на свободу.

По мнению «экспертов», ташкентская сходка говорит о том, что Бахтияр Ташкентский пошел на примирение с лидерами российского уголовного мира. Прежде он выступал резко против того, чтобы они поставили своего «смотрящего». Но после ареста в прошлом году Аббаса Хаджаева, правой руки узбекского вора в законе, авторитет его резко упал.

Впереди: Бахтиер Кудратуллаев (Бахти Ташкентский) и Сурен Тавадов (Сурик Андижанский)

Сам Бахтияр Кудратиллаев в ноябре 2014 года был переведен из каракалпакской зоны «Жаслык» в тюремную больницу в Ташкенте. 27 декабря того же года он вышел на свободу «в связи с ухудшением состояния здоровья». Он передвигается на инвалидной коляске.


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Разборка вора в законе и колумбийского авторитета

Владимир Носов

Наро-Фоминская земля «загорелась» под ногами Михася

Вору в законе Сакалу срок не скостили

Владимир Носов

Оставить комментарий