Иосиф Кобзон умер без «разрешения» ФБР

Федеральное Бюро Расследований так и не разрешило въезд Иосифу Кобзону для экспериментального лечения в США. Как отмечает сегодня американская пресса, такое отношение к певцу Донбасса обострилось после событий на востоке Украины. Сам факт того, что Кобзон был так или иначе связан с российским и международным криминалитетом мало волновал Вашингтон. А вот поддержка ДНР-ЛНР явно не радовала американцев.

Напомним, что Кобзон скончался несколько часов назад. Точная дата похорон пока что не назначена. Также нет официальной причины смерти. Вполне вероятно, что умер Иосиф Кобзон, не приходя в сознание.

Следует отметить, что согласно мнению американских спецслужб, Кобзон связан с представителями «русской мафии», в частности с Вячеславом Иваньковым (Япончиком). Кроме Япончика в списке ФБР числятся еще один «авторитетный» предприниматель Алимжан Тохтахунов по кличке Тайванчик, а также Анзор Кикалишвили — глава «Ассоциации XXI век». 18 мая 1995 года, вскоре после ареста Япончика, была прекращена действующая виза Кобзона. Однако певца все же впустили в США в 2000 году, правда, с пометкой «только в составе делегации». В 2001-м мэтр российской эстрады вновь решил посетить США, но в посольстве визу ему не дали — по подозрению в торговле наркотиками.

Иосиф Кобзон умер

Иосиф Кобзон умер

ЦРУ официально объявило о том, что его агент нашел в мусорном ведре одной из гостиниц Пуэрто-Рико, где Кобзон действительно был, телефон Япончика на спичечном коробке. При этом спецслужбы сделали далеко идущие предположения, что Кобзон отправился в Латинскую Америку для встречи с колумбийскими баронами. Сам же певец назвал все это бредом и заявил, что он вообще не пользуется спичками.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *