Дело Михаила Садового: крал много, лечил мало

Дело Михаила Садового: крал много, лечил мало

Первое уголовное дело бывшего директора Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии Михаила Садового поступило в суд для рассмотрения по существу.

Следственные органы предъявили ему обвинение по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере). Как сообщили “Ъ-Сибирь” источники в правоохранительных органах, знакомые с ходом расследования, размер предполагаемых хищений составляет около 10 млн руб. 3 сентября суд рассмотрит вопрос о мере пресечения для экс-главы НИИТО и назначит дату рассмотрения дела.

В начале года следственные органы по материалам управления ФСБ по Новосибирской области возбудили уголовное дело о финансовых махинациях в НИИТО. Михаила Садового, возглавлявшего институт с 2003 года, задержали. Под домашним арестом он находится с середины февраля 2018 года. По сведениям “Ъ-Сибирь”, силовики завершили расследование только одного эпизода дела экс-директора НИИТО. Следствие по другим эпизодам продолжается.
Дело Михаила Садового: крал много, лечил мало Политсовет местного отделения «Единой России» в начале года приостановил членство Михаила Садового в партии. Как указывается на сайте института, исполняющим обязанности директора института назначена Ирина Кирилова.


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

Родни Кинг — миллионер после избиения полицией

Биография Дэнни Трехо

Владимир Носов

Самое крупное дело об омывании денег в России

Владимир Носов

Оставить комментарий