Воровской переполох в маленькой Прибалтике

Вор в законе Андрей Казаков — Чили, Андрюха Калининградский

В конце января 2018 года, в городе Паланга (Литве), было совершено покушение на вора в законе, Калининградского Андрюху «Чили». Так же в Литве, была задержана одна из крупнейших преступных группировок, под псевдонимом «Мячи».

Из источников правоохранительных органов Литвы, поступила информация, о том, что в конце июня 2018 года, было произведено задержание двух предполагаемых киллеров, покушавшихся на жизнь вора в законе, Андрюху «Чили», который чудом остался в живых, после четырех пулевых ранений.

Все что известно о предполагаемых задержанных киллерах, это то, что один из них является гражданином России, второй, является гражданином Литвы. Имена и фамилии киллеров, спецслужбы держат в строжайшем секрете, так как, сам факт покушения на вора в законе, является опасным для их жизни.

Из источников правоохранительных органов, стало известно, что «Чили», начал развивать активную деятельность в Прибалтике, что пришлось не по нраву местным бригадам. Данная информация, как и причина задержания предполагаемых киллеров, покушавшихся на жизнь вора в законе, «Чили», была получена от одного из членов банды «Мячи», который после задержания банды начал активно сотрудничать с работниками правоохранительных органов Литвы.

-Справа воры в законе: Андрей Казаков (Чили, Андрюха Калининградский) и Мамука Гальский

Отмечается, что на территории Прибалтики, на сей день, основную политику в криминальной среде, проводит местный вор, Зураб Шамугия «Аду», который налаживает порядок в Прибалтике, и старается не допускать влияния залетных воров на местные (Прибалтийские) группировки.

Крупная сходка в Прибалтике

По последним данным из источников Прибалтийских спецслужб, Зураб Шамугия «Аду», не так давно провел одну из самых крупных сходок, на которой присутствовали лидеры всех крупных криминальных группировок Латвийской Республики, включая самого авторитетного «Короля рэкета», Ивана Харитонова «Харитона», Геннадия Валягина «Длинного», Валеры «Ахмета», Сашы «Кисы», Димы «Грека», Сашы «Афгана». Как известно, темой сходки, был вопрос о растрате «общака» в сумме более миллиона евро(, бывшим авторитетом и хранителем «общака», Геннадием Валягиным «Длинным».

Вор в законе Зураб Шамугия — Аду

На сходке, вор в законе Зураб Шамугия «Аду», принял решение, о возврате недостающих средств Геннадием Валягиным «Длинным», а так же назначен окончательный срок возврата, до конца августа 2018 года.

В последнее время, Зурабом Шамугия «Аду», повсеместно принимаются очень жесткие меры в отношении порядка в криминальной среде Прибалтики, что, по словам оперативных сотрудников, являет собой очевидность передела сфер влияния, и централизация власти криминального мира Прибалтики.

Со слов, сотрудников спецслужб, на сегодняшний день, активно проявляется интерес к балтийским странам со стороны Российских воров в законе, что как следствие приводит к покушениям на очередного залетного авторитета в статусе вора в законе.

Оперативники отмечают, что покушение на вора в законе Андрюху «Чили», является нонсенсом и чрезвычайной ситуацией, так как в странах Балтии, ни разу не происходило покушений на вора такого уровня. В начале июня, был созван совет национальной безопасности Литвы, где на повестке дня, одним из важных вопросов, рассматривалось влияние Российских воров в законе на криминальную и экономическую ситуацию в стране, где было принято решение, жестко пресекать их деятельность и влияние в Республике.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *