Подмосковье бандитское: Фома

rutelegraf.com продолжает рассказывать о подмосковной мафии, с которой связаны чиновники высшего ранга, бывшие и действующие коррумпированные полицейские и влиятельные бизнесмены. В седьмой части расследования речь пойдет о видном «аграрии», соратнике губернатора Липецкой области и по совместительству видному члену одинцовской ОПГ Александре Фомичеве (Фома).

 

    Бывший сотрудник РУБОП МО рассказал rutelegraf.com, что  в начале 90-х годов в Одинцовском районе большинством криминальных дел заправлял гангстер Виктор Деньга (Хохол), солнцевские авторитеты и азербайджанские авторитеты. «Без их поддержки в то время никто бы в этом районе подняться не смог», — отметил собеседник в РУБОП МО. По его словам, Фомичев (Фома) никогда не был самостоятельным человеком в криминальном мире, а скорее являлся бизнесменом, работавшим в тесом контакте с различными ОПГ . В частности, он был связан с солцевским авторитетом Александром Седовым (Седой, Саша Московский), которому Фомичев помогал подбирать в районе складские помещения для поступающего из-за границы контрабандных товара.    По словам экс-сотрудника РУБОП Москвы, именно Деньга являлся криминальной крышей Фомичева, так же Фомичев в начале 90-х годов занимался строительством коттеджей в Одинцовском районе для части «братвы» Деньги и солнцевских «авторитетов». По словам источника rutelegraf.com, Фомичев тесно сотрудничал и с представителями правоохранительных органов района.

    В 1997 году Фомичев попал в криминальные хроники. 12 января в милицию обратился начальник службы безопасности  АО «Машприбор интер» Алексей Чистяков (позже работал в СБ банков      «ДОВЕРИТЕЛЬНЫЙ И ИНВЕСТИЦИОННЫЙ БАНК» и «Траст») и сообщил, что его избили у бара в поселке Голицыно, отобрали машину и документы. Вначале сообщалось, что в совершении преступления подозреваются Фомичев, Савин и Алешин. Однако, спустя пять дней сотрудники РУБОП МО за нападение на Чистякова задержали Николая Боженкова, Сергея Савина и Михаила Деткова. Двое последних, значатся, как активные участники ОПГ. Впрочем, до суда это дело, так и не дошло. Собеседник rutelegraf.com в РУБОП МО, рассказал, что у бара имела место разборка, на которую с одной стороны приехал начальник службы безопасности, а с другой – криминальная крыша. Скорей всего это были люди Хохла. Подтверждением версии сотрудника РУБОП МО может служить, то, что Михаил Детков в последующем работал в техническом центре «Кунцево» – структуре подконтрольной Деньге. Последним местом работы Савина является — заместитель  генерального директора ЗАО «Дробмашдистрибьюшн». Николай Боженков с 1999 года работает в аппарате Госдумы. Последняя должность-  главный референт аппарата фракции "Единая Россия".

Продолжение следует

Рустам Коноплев

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *