Двуличная многоходовка Натали Турс

Сообщение о приостановке деятельности появилось на сайте туроператора утром 14 августа. Позже его заменили на объявление о приостановке продаж путевок с 4 июля по 30 сентября.

Туроператор «Натали Турс» разместил на своем сайте объявление о приостановке операционной деятельности. Президент компании Владимир Воробьев опроверг эту информацию, заявив РБК, что она появилась на сайте из-за «человеческого фактора». Он пообещал, что с 1 октября компания возобновит работу с клиентами. Вскоре после этого на сайте появилось сообщение о приостановке продаж с 4 июля по 30 сентября.

Директор ассоциации туроператоров по выездному туризму «Турпомощь» Александр Осауленко отметил, что клиенты по-прежнему не смогут получить выплаты за ранее оплаченные туры, передает «Интерфакс». По словам Осауленко, «Натали Турс» не остановил туроператорскую деятельность. Это означает, что компания не берет на себя новых обязательств, в остальном ситуация остается прежней.

В начале июля туроператор объявил об аннулировании всех оплаченных туров и прекращении продажи новых в связи с финансовыми трудностями. Ущерб клиентов «Натали Турс» оценили в 1,2 млрд рублей. Страховая компания «Ингосстрах», где была застрахована ответственность оператора, заявила, что готова выплатить пострадавшим компенсации только после объявления о приостановке деятельности.

В середине июля стало известно, что проверку «Натали Турс» начал Следственный комитет в связи с отменой туров по уже оплаченным путевкам. 13 июля следователи провели в компании обыск и изъяли часть документов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *