Банкир от оппозиции прикрылся Собяниным

Президент «Резервного межгосударственного банка» и по совместительству лидер оппозиционной партии «Мастер» Владимир Сипачев придумал весьма интересный способ личного обогащения. Как стало известно rutelrgraf.com, он рассказывает бизнесменам, что организует для России инвестиции в миллиарды долларов из-за рубежа, поэтому стал в стране неприкасаемой фигурой. Якобы, услужить ему стараются, как чиновники федерального правительства, так представители столичных властей, включая мэра Сергея Собянина. Все они, по версии Сипачева, не отказывают ему в любых просьбах, поэтому банкир способен решать вопросы любой сложности. Понятно, что все это выдумки лидера «Мастера», но находятся те, кто верят и платят Сипачеву от 1 млн долларов и выше. В результате своей деятельностью Сипачев наносит существенный вред имиджу правительства Москвы.

         rutelrgraf.com стали известны подробности целой серии таких проделок Сипачева. В этой статье мы подробно расскажем об одной из них. Сипачев постоянно находится в поиске бизнесменов, с помощью которых можно пополнить свои личные карманы. В 2011 году судьба свела его с президентом ассоциации плательщиков налогов и сборов Константином Гусариным. Последнему подконтрольно ООО «Служба Заказчика», которое в тот период времени выполняло контракт по реконструкции дома 6 стр 1 на улице Волхонка. У фирмы возникали в связи с проектом различные проблемы, в том числе со столичными властями. Агенты Сипачева рассказали ему об этом и он сразу начал искать встречи с Гусариным. Когда она состоялась, Владимир Вениаминович стал играть свою любимую роль. Он рассказывал о своем могуществе и многочисленных связях, о сделках на миллиарды, об организованных им огромных инвестициях в страну. Все это были, конечно, байки банкира-решальщика. Но данная роль у Сипачева отрепетирована до идеала, поэтому Гусарин «купился». Дальше Владимир Вениаминович, показывая свою осведомленность, заявил, что ему известно о проблемах «Службы заказчика» с властями Москвы. И он сможет решить их с легкостью. Ведь, согласно легенде Сипачева, он вхож в кабинеты большинства столичных чиновников, включая лично мэра Сергея Собянина. В ходе дальнейшей беседы выяснилось, что Валерий Вениаминович также вхож в кабинеты федеральных чиновников и руководящих сотрудников правоохранительного блока. И тут он снова «блеснул» своей осведомленностью. Мол, Сипачеву известно, что у Гусарина могут вскоре появиться проблемы с силовиками. Но и их Сипачев брался решить.

         По данным rutelrgraf.com, Владимир Вениаминович заявил, что ему самому, миллиардеру, ничего не нужно. Но вот с теми, в чьи кабинеты он вхож, придется поделиться. И назвал сумму в 1 млн долларов.

         Гусарин согласился на предложение и с 1 января 2012 года начал частями отдавать Сипачеву деньги. Тот вел себя несколько странно для миллиардера. В частности, постоянно одалживал служебную машину Гусарина для поездок на встречи и по личным делам. Однако, у бизнесмена это подозрений не вызвало, уж слишко «сладко пел» Владимир Вениаминович. К 31 августа 2012 года была уплачена вся сумма- 54 млн рублей. Часть денег передавалась наличными, часть- переводилась на счета подконтрольного Сипачеву ООО «Стиль Маркет».

         Сипачев еще долгое время активно рассказывал, как успешно решаются проблемы структуры Гусарина. Только вот проблемы эти никуда не исчезали. В результате Сипачев начал избегать общения с Гусариным. Терпение у того оказалось «железное», он прождал пять лет, пока не написал заявление в ГУ МВД по Москве. Там возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, Сипачева даже задерживали на пару суток, но обвинение ему пока не предъявлено.

         Он же, наслаждаясь свободой, продолжает ходить по бизнесменам и предлагает решить их проблемы при помощи своих связей, в первую очередь в правительстве Москвы.

         Как уже рассказывал rutelrgraf.com, Владимир Сипачев получил известность в 1990-е годы, когда Владимир Гусинский подал заявление в правоохранительные органы о том, что Сипачев (возглавлявший тогда банк «Аэрофлот») готовит на него покушение.В 1997 году ЦБ РФ отозвал лицензию у банка «Аэрофлот». В 1999 году в офисе и квартире Сипачева сотрудники ФСБ провели обыски в поисках незаконно хранившегося оружия. В последние годы Сипачев выполнял функции помощника владельца банка «Мастер» Бориса Булочника (объявлен в РФ в розыск). На деньги последнего Сипачев создал оппозиционную партию «Мастер»

 

Продолжение следует

Серафим Ключевский

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *