В Великом Новгороде и районах закончилась регистрация кандидатов на выборы

В пятницу, 3 августа, завершилась регистрация кандидатов и списков кандидатов. Всего зарегистрировались 442 кандидата: 318 — по спискам и 124 по одномандатным округам.

«В муниципальных районах было выдвинуто 89 кандидатов. На регистрацию представили документы 85 кандидатов, 80 кандидатов продолжат борьбу по выборам в муниципальных районах», — рассказала председатель избирательной комиссии Новгородской области Татьяна Лебедева.

По словам Татьяны Лебедевой, видеонаблюдение будет осуществляться на 19 или 20 избирательных участках, поскольку на всех 92 участках нет возможности поставить камеры. Компания Ростелеком предложила поставить камеру на одном участке за 45 тысяч рублей. На 92 участках это стоило бы 92 млн рублей, что не по карману местной администрации.

Напомним, всего состоится 13 избирательных кампаний: избираются 9 глав сельских поселений и одного городского поселения, избираются депутаты в Думу Великого Новгорода, представительный орган местного самоуправления Старой Руссы и проходят дополнительные выборы в двух городских поселениях, в Демянском и Окуловском районах.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *