В Новгородской области в очаге АЧС продолжается охрана дорог и дезинфекция транспорта

В селе Волот на ферме по откорму свиней компании «Новгородский бекон» уничтожены животные на специально отведенной для этих целей площадке, сообщает пресс-центр правительства области.

Под контролем комитета ветеринарии Новгородской области тщательно вымыт и продезинфицирован автотранспорт, задействованный в мероприятиях по ликвидации очага африканской чумы свиней. Также проведены соответствующие мероприятия на подъездных дорогах и прилегающей территории с обязательным лабораторным контролем качества дезинфекции.

Работают пять охранно-карантинных постов, расположенных при выезде из эпизоотического очага, а также на дорогах, ведущих из очага к внешним границам первой угрожаемой зоны. Строго контролируется перемещение рабочего персонала.

Напомним, 22 июля губернатор Новгородской области Андрей Никитин подписал указ об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней.

Накануне, на площадке откорма ООО «Новгородский бекон» в деревне Волот, был зарегистрирован очаг заражения этим заболеванием. Указ губернатора распространяет карантин на Волотовский, Солецкий, Старорусский и Шимский районы. Ограничительные мероприятия введены до 21 августа.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *