Светлана Радионова и ее невиданная коррупция в Ростехнадзоре или Руслан Ростовцев заговорил

Коррупционные преступления, несмотря на неуклюжую ретушь со стороны Фемиды, всё больней и явственней точат камень национального терпения. Об одной из таких ран мы сегодня и поговорим. Сказ о том, как Светлана Радионова и Руслан Ростовцев служили Родине, набивая без устали свои и подельничьи карманы.

Скандалы, интриги и расследования — излюбленные острые блюда для гурманов отечественной журналистики. И их есть у нас, как говориться. Например, обратимся сегодня к «Ростеху» (однако шепотом отметим, что речь сегодня вовсе не пойдёт о вотчине товарища Чемезова, нет), рандом русской антикоррупционной рулетки настиг Ростехнадзор. Светлана Радионова, чьим местом работы не случайно является описываемое нами выше госучреждение, давно и с завидным постоянством даёт все основания убедиться в её таланте, таланте попадать в различные корпоративные дрязги и скандалы, грозящие своей интенсивностью поставить под сомнение долговечность фортуны для этой женщины.

Как обычно производит: когда у госчиновника заканчивается фортуна, у него начинается срок, как минимум, ситуация располагает к такой санкции. А теперь, детально:

Сотрудники ФСБ, выполняя собственный долг, регламент и приказ сверху, нагрянули в Ростехнадзор. И провели выемку соответствующей документации (часть её, довольно волнительного содержания была изъята у Руслана Ростовцева.) Правоохранители, своими действиями разворошив пчелиный улей круговой поруки и воровства, были вынуждены копать глубже и начать проводить необходимые аресты. Наибольший эффект ощутили представители региональных корпоративных управлений. Но, как мы знаем, рыба гниёт с головы. Как ни странно, сотрудники ФСБ считали также и нанесли визит в центральный аппарат госкомпании. Вышеупомянутая Светлана Радионова, обросла связями сомнительной легитимности и, словно великий комбинатор, любила и страдала, любила деньги и страдала от их недостатка. Правоохранительные органы, однако не оценили тонкость момента и вместо слез умиления женской предприимчивостью, проводили оперативные работы, напрочь лишённые чувства прекрасного.

Как Светлана Радионова прибрала к рукам ничейные миллиарды?

Ведь как можно подло и надменно выискивать какие-либо просчёты и ошибки на добывающих шахтах, принадлежащих господину Ростовцеву, столь оперативно переводящему собственные положительные качества в денежный эквивалент? Вот и мы не знаем КАК там можно. Ведь шестьдесят тысяч вечнозеленых надгробий американских президентов на дороге не валяются. Особенно, когда у вас тариф -ежемесячный. К тому же, между прочим, господин Ростовцев, опять же подчёркивая свою порядочность и человечность, заботился о здоровье высшего истеблишмента Ростехнадзора. Каким, вы спросите, образом? Ну не ходить же им на столь тягостную для физического здоровья работу пешком? Или вы саркастично и совершенно из области фантастики можете себе предположить, что они путешествуют по городским просторам на общественном транспорте среди зловонных, бюджетных пролетариев? Конечно же нет! Им нужен собственный автомобиль. Немецкий. «Мерседес» в самый раз, можно считать трофеем и подчёркивать национальное превосходство.

Светлана Радионова и Руслан Ростовцев

Светлана Радионова и Руслан Ростовцев

Иногда в этой схеме, как установили спецслужбы, задействовался тариф » доступное жильё для слуг народа» и включал дарение квартир от уже полюбившегося нам коррупционера и мецената, господина Руслана Ростовцева. Святой, однако, человек. Но кадры, как мы знаем, решают всё и здесь мы специально употребили этот глагол, надеясь на игру слов, ведь многие собственники и руководители угольных предприятий недвусмысленно желали получить благословление и покровительство «нужных людей» в Ростехнадзоре (мы имеем в виду структурную единицу — надзор за угольной промышленностью.) Здесь на лицо не только сложившиеся за годы работы неформальные отношения между персоналиями, с денежными вкраплениями в качестве некой бизнес секреции для должного взаимопонимания, но и структура «начальник -подчинённый», функционирующая на той основе, что вся деятельность соответствующих угольных предприятий ( на всех стадиях производства) представляет собой строго лицензируемую деятельность. Иной конфигурации отношений и быть не могло. Согласитесь, любое мало-мальски крупное предприятие, которое стремится быть жизнеспособным в нашем конкурентном веке должно быть соответствующим образом организовано, институцианализированно, если хотите. Вся система есть цепочка опасностей, требующих контроля органов:

1. Забои.

2. Складируемые взрывчатые вещества.

3. Кислородные станции.

4. Транспортные цехи.

Во избежание несчастных случаев, госорганы выявляют неисправности и, не смотря на финансовые убытки, при необходимости даже останавливают аварийное производство, если таковое вопиюще не соответствует нормативным актам организации в сфере безопасности. Из сказанного выше совершенно очевидно, какой властью и полномочиями обладает Ростехнадзор. Через свой инструментарий, он способен регулировать всю угольную промышленность в государственном масштабе. И от осознания важности этой организации мы приобретаем необходимость углубиться в прозрачность, а равно её отсутствие) механизмов её функционирования.

Для этого снова вернёмся к кадрам. В Российской политической системе они приобретают свою легитимность зачастую благодаря полезным и многочисленным знакомствам в дни минувшего, ещё советского прошлого. Сегодняшний пример вовсе не стал исключением из этого правила. Будучи знакомой с сыном Владимира Устинова (бывшего генерального прокурора) наша Светлана обосновалась в Ростехнадзоре, да не просто так, а в роли курирующего топливно-энергетический комплекс.

Светлана Радионова

Светлана Радионова

Наших верхам не чужд был и есть лоббизм, то есть продвижение лояльный или же завязанных на вас фигур, обеспечивающих вам комфорт и безбедную старость. Сын бывшего генпрокурора Антон, работал в медведевские годы под начальством и руководством самого Игоря Сечина, великого и ужасного короля российской нефтянки. Разумеется он поспособствовал трудоустройству Радионовой и вывел её на контакты с Ростовцевым, о котором мы говорили в саамом начале.

Десять лет назад этот самый Ростовцев через предпринимателя Щукина наладил угольный бизнес (в их равных управлениях находились 2 шахтоуправления.), однако в настоящее время Ростовцев властвует в этой вотчине абсолютно единолично, тактично выведя своего кузбасского партнёра Щукина за скобки этого прибыльного действия. Невидимая рука рынка в цветах берёзки. На горизонте замаячил судебный процесс и при том довольно отчётливо.

Светлана Радионова

Светлана Радионова из Ростехнадзор

Тем не менее этот процесс в настоящее время не совсем идёт в пользу Ростовцева, в виду того, что с него надлежит взыскать более полумиллиарда рублем (600 млн) + зарубежные курорты и юрисдикция так же не сослужили достойным щитом, допустив брешь в личном бюджете обвиняемого суммой в 113 миллионов. Злополучные шахты, поскрипывая, но не теряя рентабельности, играли роль спасательной шлюпки с природными ресурсами. Даже если и бывали в календаре дни ЧП и аварий, но такие моменты по мере сил урегулировались при содействии гражданки Светланы Радионовой.

Один из таких дне в календаре обернулся гибелью машиниста на одной из шахт в городе Кемерово в 2013 году из-за отслоения породы. Трагическая ситуация не повлекла за собой ровным счётом никаких действий со стороны компетентных органов в лице Ростехнадзора. Как говориться в таких случаях: «Кому нужны лишнее проблемы?» Вопрос, однако, риторический. Попустительство и замалчивание сверху способствовало повторению подобных трагедий. Двумя годами позднее, в шахте погиб сам руководитель предприятия Николай Лембер, отработав на посту менее 90 дней.

Рустэм Магдеев, Ростовцев и Светка Радионова

И опять мёртвая, что страшно, в буквальном смысле, тишина со стороны Ростехнадзора. Более того, представители этой организации всячески затягивали и осложняли возможность выемки документов со стороны контролирующих органов ( местной прокуратуры по Кемерово) однако, в последствии ей это удалось. Данная выемка позволила обнаружить в компьютере Ростовцева интересные материалы, до боли напоминавшие чёрную бухгалтерию (взятки, подкупы чиновников. путешествия за рубеж и прочие увеселительные мероприятия.) Ростовцев тратил на взятки по 60 тысяч долларов ( иногда. вдвое больше через подставных лиц!) Взятками являлись и квартиры и автомобили ( почему бы не взять и подарить Мерседес за 127 тысяч зелени?) А уж сотрудникам МВД на нашего Ростовцева грех жаловаться, ведь он пополнил и их бюджет на сотни тысяч долларов ( по информации 2011 года.) Все эти выкрутасы не обошли внимание федеральной службы безопасности стороной и те ждали своего часа. Дождались в 2018 году. Ростовцева долго и профессионально допрашивали и ходили слухи, что он посодействовал следствию. сдав все связи и преступные сообщества с которыми контактировал. Тут вам Рустэм Магдеев, гражданин Кипра и свой человек в Кузбассе и среди «измайловских.» Ценный в принципе кадр. Они оба, Ростовцев и Магдеев связаны с Радионовой деловыми отношениями, они оба связаны с британскими инвестиционными фондами ( с колумбийским акцентом.) Фонд покупал угольные активы в Кузбассе и выводил капиталы с поразительной интенсивностью. на выжженную кузбасскую землю в это время оперативно прибывал перспективный гений нашего знакомого товарища Щукина, облюбовавшего остатки активов словно падальщик эпохи первичного накопления капитала. Были неизбежны столкновения бивших партнёров по бизнесу за контроль над угольными шахтами и каждая из сторон старалась задействовать максимум доступных ей рычагов давления на оппонента (включая купленное МВД.)

Светлана Радионова делает вид, что работает

Светлана Радионова делает вид, что работает

Радионова, в свое время набила себе руку на лицензировании НПЗ у частников и преуспела в этом «ратном труде»» десятки миллионов стали постояльцами в её загребущих наманикюреных руках. Она курировала «проверки» и достаточно напроверяла, если её услуги распространились уже в общероссийском масштабе. И человек она деловой, поистине серьёзный. В корпоративных кругах ходят устойчивые, как опоры Крымского Моста, слухи, что не так-то просто смертному попасть на приём к госпоже Светлане Радионовой. Как? Вы разве забыли доложить цель своего визита? Вы хоть знаете, какой она у нас важный человек? У неё даже свой чёрный ход имеется, для аварийного выхода. чтобы безопасно укрыться от «благодарных» граждан, не иначе. Но что мы всё о пессимизме, да о пессимизме. Лучше давайте здесь напишем, что наша Светлана имеет Mercedes-Benz S-klasse и Maybach. Сразу видно не съедают человека серые будни, умеет видеть луч распила в тёмном царстве бюрократии.

Подытожим. В настоящее время Ростехнадзор, будучи довольно крупным контролирующим органом на бумаге, оказался не способным противостоять коррупции и лоббизму, что заставило эту организацию сотрясаться сейсмической активностью из-за соответствующей, прямо пропорциональной активности силовиков. ( которые находят в домах начальников миллиардные состояния.)Можно не сомневаться, чистки в Ростехнадзоре продолжатся. Да прибудут с нами чекисты.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *