Боровичский район просит помочь с дорогами и обещает «подтянуть» отстающую зарплату

Сегодня, 6 августа, губернатор Новгородской области Андрей Никитин провел рабочую встречу с главой Боровичского района Игорем Швагиревым. Обсуждались важнейшие вопросы развития муниципалитета, в первую очередь — рост заработной платы и инвестиционный климат. Второй по величине и значимости районный центр всего лишь на 11 -м месте по уровню заработной платы населения.

— Эта ситуация недопустима и требует скорейшей корректировки, — отметил глава региона.

Ряд боровичских предприятий успешно развиваются и платят своим сотрудникам достойную зарплату: «Боровичский комбинат огнеупоров», «Мстатор», «Боровичи-мебель». Но, тем не менее, в целом уровень зарплаты в районе намного ниже среднеобластного.

— Что планируете с этим делать? — поинтересовался губернатор у главы района.

Игорь Швагирев сказал, что ожидание роста доходов населения в районе связывают с приходом нового инвестора – предприятия «Велина». Оно еще не заработало в полную силу, но в ближайшее время это сделает: появятся новые рабочие места с достойной оплатой. Остальные же предприятия подтянутся, чтобы вовсе не растерять кадры.

Чтобы не допускать таких ситуаций, нужно развивать здоровую конкуренцию – посоветовал губернатор, а для этого необходимо работать над устранением административных барьеров для бизнеса. Кстати, это еще одна острая проблема боровичской администрации.

Помимо бюрократических препон, району предстоит ликвидировать и бюджетную задолженность. Одним из средств финансовой экономии должна стать оптимизация учреждений — она уже начата в сфере образования.

— Но только не за счет учеников и педагогов, — предостерег Андрей Никитин.

В свою очередь Игорь Швагирев попросил помощи в решении ряда неотложных дел: в Боровичской ЦРБ сломался маммограф, государственной экспертизы требует ряд объектов, а дорожное покрытие в центре города пришло в полную негодность. Глава региона пообещал в решении этих проблем личное содействие и обратить на них внимание правительства.


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

На жительницу Екатеринбурга оформили кредит через левый аккаунт на «Госуслугах»

Навального отравили «воздушным» ядом из 1995 года?

Владимир Носов

Минздрав отложил введение в действие новых правил получения водительских медсправок, спровоцировавшее столпотворение у наркодиспансеров

Владимир Носов

Оставить комментарий