Видео: телеканал «Россия 24» представил специальный репортаж о Новгородской области

Репортаж Антона Борисова «Родина России» начался с поездки по новгородскому участку трассы М-11.

Новгородская «область — цель нашей поездки, и эта дорога поможет узнать, чем она живет сегодня. Для этого извлечем пользу из короля сорняков, посмотрим на рождение металла, посчитаем цыплят не по осени, погуляем внутри шагающего экскаватора, соберем по винтикам самолет», — заинтриговал телезрителей журналист.

Антон Борисов рассказал о трассе М-11 и вложенных в неё средствах (152,8 млрд рублей). Отметил, что предприниматели будут строить вдоль этой дороги кафе, автозаправки и магазины, пополняя налогами местный бюджет.

Состояние дорог по области в целом стало одной из важных тем репортажа. Антон Борисов побеседовал о их ремонте с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным.

Следующим важным блоком программы стала промышленность. Журналист побывал на 123-м авиаремонтном заводе в Старой Руссе, отметив, что портфель заказов этого предприятия расписан аж до 2025 года.

Затем он посетил Новгородский металлургический завод, рассказав и о производстве металла, и об интересных находках в грудах металлолома:

«Зачем обижать природу, тем более, что здесь она роскошная, и есть серьезные планы развивать туризм», — с такими словами Антон Борисов перешел к новой теме, упомянув наши основные сокровища — Новгородский кремль, Софийский собор, памятник «Тысячелетие России», водная гладь Волхова и Валдая.

«Очень важно для того, чтобы туризм развивался, об этой красоте уметь рассказать, — прокомментировал Андрей Никитин. — Поэтому свои задачи я вижу в чём: во-первых, наши события должны быть представлены в основных поисковых туристических системах. Мы ставим указатели на дорогах, чего раньше тоже не было. На М-10, теперь М-11 люди должны, проезжая, понимать, куда они могут поехать, что посмотреть. Мы в этом году создадим сеть информационных центров, причем это будет как на въездах и выездах в Новгородскую область, так и в ключевых аэропортах. Постепенно туристический поток наполняется. По количеству туристов в прошлый год рост на 2 %, в этом году, я думаю, будет побольше».

Затем Антон Борисов вернулся к теме производства, побывал на «Белгранкорме», предприятии «Грумант» (именно там колдуют над борщевиком), на «Акроне» и Боровичском комбинате огнеупоров.

«Область богата полезными ископаемыми — торф, уголь, марганец, радоновые источники, в планах добывать нефть и даже алмазы. Но для этого нужны специалисты». С такими словами журналист перешел к рассказу о НовГУ. Побеседовал с Юрием Боровиковым, побывал в мединституте и в центре археологических исследований НовГУ.

Репортаж Антон Борисов завершил такими словами:

«Улучшить качество жизни, сделать что-то полезное, не думая только интересами кошелька: в Новгородской области мы увидели много примеров, когда выход за рамки бизнес-плана — это то, что нужно ради шага вперёд».

Предлагаем репортаж вашему вниманию:

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *