В Старой Руссе состоялся фестиваль «Княжья братчина»: фоторепортаж

Фестиваль средневековой музыки, ратного мастерства и ремесел проходил в Старой Руссе в эти выходные. Жители и гости древнего города на два дня смогли погрузиться в атмосферу далекого прошлого.

Красочное шествие, боевая программа, огненное шоу, мастер-классы, старинные игры и исторический квест, традиционная кухня и разнообразные интерактивные площадки ждали участников этого праздника.

И, конечно же, было много разнообразной музыки. Выступили группы «Тролль Гнёт Ель» (Санкт-Петербург), «Сколот» (Тамбов), «Очелье Сороки» (Москва), новгородские коллективы «Shedda», «BrodiBraga» и «Gutagard», а также команды «Сбитень», «Хольда», «Трикветрум» (Санкт-Петербург) и «Калевала» (Москва). Впервые приехали на «Княжью Братчину» музыканты «Gilead» из Тюмени.

Свои ряды традиционно распахнула ярмарка, на которой можно было приобрести как аутентичные предметы от мастерских «Древоделы» (Псков), «Ильменская лунница», «Новгородский двор», «У Алёны» (Великий Новгород), купеческая лавка «Куна» (Москва), «Мастерская Свенельда» и «Чертог» (Санкт-Петербург), так и сувениры.  

На фестивале побывал губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Добавим, что организовали фестиваль министерство культуры Новгородской области, ОАУКИ «Новгородское областное театрально-концертное агентство», Российское военно-историческое общество, АНО «Туристический офис «Русь Новгородская».

Предлагаем вам заглянуть в программку фестиваля, а затем посмотреть большой фоторепортаж Сергея Суфтина в нашей галерее!


















Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *