Актёр Стивен Сигал будет бесплатно работать спецпредставителем МИД России

МИД России сообщает в официальных Твиттере и Фейсбуке о назначении известного актера Стивена Сигала своим специальным представителем по вопросам российско-американских гуманитарных связей.

Задачей 66-летней кинозвезды будет содействие дальнейшему развитию российско-американских отношений в гуманитарной сфере, включая взаимодействие в сфере культуры, искусства, общественных и молодёжных обменов и так далее.

«Речь идёт об общественно-политической должности, не предполагающей денежного вознаграждения, — поясняют в МИДе. — Тот самый случай, когда народная дипломатия встречается с дипломатией традиционной. В международной практике можно провести параллели с функциями послов доброй воли ООН».

Мастер боевых искусств Стивен Сигал — не только актер, но и кинопродюсер, сценарист, кинорежиссёр, музыкант (певец, гитарист). У него 7-й дан айкидо. Он имеет гражданство США, России и Сербии.

Отметим, что в своих соцсетях Стивен Сигал пока не отписался по этому поводу, однако там он сообщает о своем участии в I международном Будо-фестивале, который состоится в Москве в октябре этого года. Там он проведет мастер-классы. 

По словам Сигала, его предки — из Кяхты (юг Бурятии). 

Фото: Твиттер МИД России


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Расследованием уголовных дел «Омбудсмена полиции» займется Следственный комитет

Мы не виноватые, она сама упала…

Владимир Носов

Бизнес – отобрать, директоршу – прессовать. Рейдерские прелести «чудесного» инвестклимата губернатора Моора

Владимир Носов

Оставить комментарий