70 лайфхаков от профсоюзов: как уберечь себя от незаконного увольнения

11 октября профсоюзам Новгородской области исполнится 70 лет. Из нового проекта «70 лайфхаков от профсоюзов» вы узнаете, как обезопасить себя на рабочем месте, познакомитесь с тем, чем были и являются сейчас профсоюзы.

Если работник является членом профсоюза, то, согласно статьям 81, 82, 373 ТК РФ, без учёта мнения общественной организации его нельзя уволить ни в связи с сокращением штата, ни при несоответствии работника занимаемой должности или выполняемой работе по причине недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации, ни при неоднократном неисполнении работником без уважительных причин трудовых обязанностей.

Кстати, если работодатель сокращает штат, то о намерении уволить сотрудника, состоящего в профсоюзе, он должен сообщить в письменной форме не позднее, чем за два месяца. Документ в этом случае направляется выборному органу профсоюза, который вправе выразить свое мнение на проект решения руководителя предприятия.

Если налицо факт грубого нарушения работодателем законов о труде, то профсоюз в лице профкома может обратиться в Гострудинспекцию или прокуратуру, дабы нарушителя привлекли к административной или уголовной ответственности.

Из истории

Спустя годы после Великой Отечественной войны в Новгородской области получило развитие движение рационализаторов-изобретателей. Предложения рационализаторов внедряли в производство и приносили в бюджет области значимые суммы. Благодаря профсоюзам расширилась сеть киноустановок, библиотек, радиоузлов.

Профсоюзы развивали художественную самодеятельность, спорт, туризм: на многих предприятиях были свои творческие и спортивные коллективы.

На фото: областная Доска почета. Новгород. 1973 год.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *