Жители поселка Парфино сообщают о 36-градусной жаре

«Напишите о погоде. У нас в Парфине 36 градусов. Ужас. В голове помутнение», — обратились к нам читатели из поселка на Ловати.

Что ж, заглянем на сайты синоптиков.

На карте прогнозов Росгидрометцентра весь Северо-Запад — жёлто-оранжевый, что означает потенциально-опасную и опасную погоду в ближайшее время. Новгородская область на этой карте — желтого цвета и аж с тремя значками опасности. Столичные синоптики предрекают нам высокий риск пожаров, сильный ветер и грозу.

Если же мы посмотрим на семидневный прогноз Росгидрометцентра, то увидим, что температура с завтрашнего дня понизится на несколько градусов:

Новгородский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды также предвещает нам снижение температуры воздуха, начиная с субботы, причём даже до 20 градусов днём.

Мы также решили пробежаться по группам других районов области в поисках новостей о сегодняшней жаре.

«Жара такая, что есть ничего не могу, похудела уже на размер. Все бы ничего, но грудь тоже уменьшилась», — переживает пестовчанка в группе «ППАА».

В группе «Чудово навсегда» даже писать ничего не стали — запостили гифку из фильма BBC о ящерице, которая стоит на раскаленном песке пустыни и одну за другой поднимает лапки.

В Сольцах люди тоже немногословны:

Напомним, что во время такой жары необходимо ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки до минимума; надевать легкую одежду светлой расцветки, пользоваться головным убором, солнцезащитными очками, зонтиками; отказаться от жирной пищи, употреблять большое количество жидкости; принимать душ с прохладной водой; ограничить поездки на личном и общественном транспорте.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *