За продажу пива подростку жительница Новгородского района поплатилась бытовой техникой

В областном УФССП рассказали, как жительнице Новгородского района пришлось расплачиваться за продажу алкоголя 16-летнему подростку.

Как приставам удалось установить, что работающая в ларьке женщина продала несовершеннолетнему парню пиво? С таким вопросом мы и обратились в пресс-службу ведомства. Там нам сообщили, что этот факт был выявлен во время традиционной «контрольной закупки».

Продавщица не спросила документы у подростка, не убедилась в том, что покупателю уже есть 18, и в связи с этим ей был назначен штраф в 30 тыс. рублей. Однако женщина в добровольный срок его не оплатила, поэтому приставы составили протокол об уклонении от исполнения административного наказания и назначили исполнительский сбор.

«После рассмотрения протокола судом было принято решение об удвоении штрафа. Также в рамках исполнительного производства судебные приставы арестовали часть бытовой техники в квартире должницы. Только после применений к нарушительнице принудительных мер женщина передала сотрудникам в погонах сведения о получении дохода, на который судебные приставы обратили взыскание», – отметили в ведомстве.

Всего в первом полугодии у приставов находилось 32 исполнительных производства по взысканию штрафов за продажу алкогольной продукции несовершеннолетним. Общая задолженность по этой категории составляла 960 тыс. рублей.

Кстати, сегодня — международный день пива. Но это не повод продавать его подросткам.


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Тайные развлечения коронавирусной Москвы

Владимир Носов

В Ростовской области пьяный сотрудник МЧС расстрелял собак в приюте

Владимир Носов

«Смерть 24/7»: проверка крупной медицинской клиники закончилась уголовным делом

Оставить комментарий